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Innovation

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Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Innovation</strong> du groupe d'information Réussir.

Pourquoi l’agroalimentaire doit continuer d’innover en période de crise 
Les entreprises agroalimentaires innovent moins. Cependant, pour les spécialistes, il est important d’innover…
riz hybride rose
Du riz à base de cellule de bœuf, c’est ce que font pousser des scientifiques en Corée du Sud
Des scientifiques sud-coréens ont inventé un riz à base de viande bovine, une source économique et écologique…
En 2023, 19 millions de paniers repas ont été sauvés.
Comment Too Good To Go innove pour lutter contre le gaspillage alimentaire
En 2023, l’entreprise a sauvé 19 millions de paniers repas. Elle a également misé sur l’innovation…
Quels opérateurs abordent le filon des plats individuels surgelés ?
Une grande marque de légumes, une grande marque traiteur et une enseigne de la distribution se mettent à…
Végétal : « Nous avons choisi de caler notre prix au kilo sur celui des produits carnés », Renaud Saisset, CEO de NxtFood
Le CEO de NxtFood dresse un bilan positif de l’année 2023 et évoque les étapes de la poursuite de l’expansion…
steak de culture
Du bœuf de culture approuvé pour la première fois dans le monde
Aleph Farm obtient l’autorisation de vendre de la viande bovine cultivée en laboratoire en Israël. Une…
Transformation numérique de l’agroalimentaire : Pouvez-vous participer à l’appel à projet HighFive ?
HighFive est un appel à projet européen qui vise à accompagner l’innovation digitale dans l’agroalimentaire.…
Il est ouvert à tous les acteurs de la filière agroalimentaire.
A quoi va servir ce nouveau FoodLab inauguré à Beauvais ?
L’école d’ingénieurs UniLaSalle a inauguré un FoodLab sur son site de Beauvais. Il est ouvert à tous les…
par Charles Bouyer, responsable de production du site Armor Protéines de Saint-Brice-en-Coglès
Comment Armor Protéines a réduit sa consommation d'eau
Les 11èmes RITT se sont penchées sur la maîtrise de l'usage de l'eau dans les process agroalimentaires. La…
Nouvelle protéine de pois : où en est le projet Intact dans le Loiret ?
La future usine de transformation de pois de la société Intact est sur les rails, selon les responsables chez…
Protéines alternatives: pourquoi l’UE investit dans la fermentation de précision et les algues
L'Union européenne investit 50 millions d'euros pour soutenir les entreprises qui produisent des protéines…
Infographie sur la foodtech parue dans le magazine de décembre 2023
Foodtech : comprendre la place de la France en infographie
La Foodtech regroupe les entrepreneurs et start-up  du domaine alimentaire (de la production au…
Valorex, lauréat de l’INPI : pourquoi tout breveter
Le spécialiste de la cuisson des graines et de l’Oméga 3 est distingué par l’INPI (Institut national de la…
Souveraineté : Metex revoit sa stratégie
METabolic EXplorer souffre économiquement. L’industriel de la fermentation ralentit sa production et accélère…
Viande cellulaire, l’Europe manque-t-elle le train de l’innovation ?
La viande cellulaire n’est pas encore autorisée sur le marché européen, personne n’en a fait la demande, car…
Jeux olympiques : quel est le plan d’activation de Sodebo ?
L’entreprise française Sodebo se prépare pour les Jeux olympiques et paralympiques, ajustement des volumes,…
Vivici : utiliser l’IA en soutien à la fermentation de précision
La start-up néerlandaise collabore avec Ginkgo Biowork pour établir une bibliothèque de souches pour la…
ingrédients protéinés et des alternatives végétales
Protéines végétales : Où Tereos va-t-il investir 4 millions d’euros ?
Tereos veut développer sa marque de protéines végétales Ensemble et compte multiplier par 10 ses ventes en 5…
Des solutions d’emballage plus écologiques à Prod&Pack pour l’alimentaire
Aperçus dans les allées des 3R (Réduction, recyclage, réemploi) du salon Prod & Pack 2023 à Lyon, des…
Nouvelle levée de fonds pour Circul’Egg
La start-up qui veut valoriser les coquilles d’œufs annonce avoir réuni 5 millions d’euros.
L’Italie ne veut pas de viande artificielle
Le gouvernement italien interdit la production de viande cellulaire, ou viande cultivée en laboratoire.
Yumgo veut internaliser une partie de sa production de substituts œufs en poudre.
Yumgo veut lever 3 à 5 millions d’euros en 2024 pour son "œuf végétal"
La start-up parisienne a réussi à conquérir le Japon et l’Europe avec sa solution de substitut végétal à l’…
Viande cultivée : première autorisation européenne pour une start-up tchèque
Bene Meat, start-up tchèque, vient d’obtenir l’agrément de l’Union européenne pour la production de viande de…
Emballage : Yoplait innove au rayon yaourt
Yoplait en brique est l’innovation de rupture de la marque qui s’attaque au yaourt blanc. La création de ce…
Ce qu'il ne fallait pas rater au Foodtech Festival
La seconde édition du Foodtech Festival, proposé par Startup Palace, s'est tenue le 19 octobre à Nantes. L'…
L'emballage met en valeur son produit ainsi que lui-même.Gare au déséquilibre et aux incohérences.
La quête du juste emballage en six points
Chassez le superflu, il revient au galop. Les rayons des magasins regorgent de produits alimentaires aux…
produits de porcs
Pourquoi le porc Label Rouge manque-t-il de visibilité ?
L’offre en porc Label Rouge est peu disponible en GMS et en RHD. Le Sylaporc espère changer la donne.
Arnaud Ménard, responsable des filières et des relations agricoles chez Olga.
Comment Olga innove sur l'ultra-frais face à la crise inflationniste
L’inflation frappe encore plus durement les produits ultrafrais de lait de petits ruminants bio que les…
La casserie PEP Cocotine est implantée à Ploermel
Ovoproduits : comment PEP monte en puissance
Dans le Morbihan, le navire amiral de la branche ovoproduits d’Eureden n’est pas encore à sa puissance…
Les secrets de Kokiriki pour multiplier ses référencements
La PME familiale de Pontchâteau, spécialiste des alternatives végétales, continue son avancée, tant en GMS qu…
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