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Collectivités

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Toute l'actualité dans la catégorie Collectivités du groupe d'information Réussir.
cantine vide
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de…
conserve pour la restauration
Un cabinet d’avocats appelle la restauration collective à une action contre le cartel de la conserve
Le cartel de la conserve a été sanctionné par la commission européenne. Un cabinet d’avocat appelle les…
Préparation de carottes par Sodexo
En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo
La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse…
un plateau de cantine avec des carottes râpées, du chili con carne et du riz, un fromage, une pomme. style illustré
Repas végétarien : 40 % de cantines hors la loi
L’association végétarienne de France a réalisé une enquête sur le respect de la loi sur les repas végétariens…
Restauration collective : « On va savoir où en sont les consommations réelles »
Depuis le premier janvier 2024, l’ensemble des établissements de restauration collective sont tenus de…
5 points à retenir de la cotation des surgelés en restauration collective de janvier 2024
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective restent marqués par une forte volatilité…
Une menace pour la fonction de chauffeur-livreur
Le livreur de marchandises ne participerait plus leur chargement ni à leur déchargement, selon un projet de…
Frédéric Bonomo a bénéficié de 705 000 euros de subventions de l'Agence Bio.
Comment une filière de pâtes alimentaires bio a été construite ex-nihilo ?
Frédéric Bonomo, lauréat de l’Agence Bio, a créé toute une filière autour de son entreprise artisanale.…
La plateforme de l'Assiette au Champ est en capacité de traiter toutes sortes de déchets alimentaires,  de la restauration, des IAA, de la GMS, emballés ou non. Le déconditionneur est en arrière-plan.
Méthanisation : que deviennent les déchets alimentaires de Nantes Métropoles
Installée à Rezé près du MiN de Nantes Métropole, la plateforme de pré-traitement des biodéchets alimentaires…
La commune a rejoint l'association AgriParis Seine pour soutenir les filières bio et durables.
Prêts à travailler pour la restauration collective parisienne ?
Présente aux assises du commerce équitable, Audrey Pulvar, adjointe à la Mairie de Paris,, a redonné les…
Pourquoi Plessé est passé en régie directe
Cette commune rurale a souhaité reprendre en main sa restauration et ses achats bio et locaux dans le cadre d…
Comment Elior retrouve sa rentabilité
Ébranlé par la crise sanitaire, le groupe Elior a présenté des pertes bien moindres qu’auparavant grâce à sa…
offre végétarienne au Crous
La moitié des plats servis dans les Crous seront végétariens en 2030
La restauration collective continue de végétaliser menus, à l’instar des Crous qui ont annoncé vouloir passer…
Papillote et Compagnie, la cuisine centrale de la Société publique locale Angers Loire Restauration
Crise du bio : comment l'Agence Bio mobilise la restauration collective et commerciale
La directrice de l'agence Bio, Laure Verdeau, a présenté Cuisinons Plus Bio, une campagne de communication…
Frédéric Brognart
Qu’est-ce que Panzani Solutions, le nouveau pôle dirigé par Frédéric Brognart
Le Groupe Panzani annonce la création de Panzani Solutions, dirigée par Frédéric Brognart.
nutriscore
Multiplication des scores et labels : l’état doit les encadrer
Un rapport du CGAAER (ministère de l’Agriculture) pointe la nécessité d’encadrer les scores alimentaires pour…
Aide renforcée en restauration scolaire : la position de Restau’Co
En vantant le modèle français au sommet mondial de la restauration scolaire, le gouvernement annonce un…
Cotations des surgelés restauration collective : nouveau ralentissement de l’inflation en septembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont de nouveau peu en évolué en octobre.
la cuisine centrale de Nantes
Comment la cuisine centrale de Nantes a obtenu le label Ecocert ?
La part du bio dans les assiettes des écoliers atteint 41 %. La Ville réfléchit à une évolution de son modèle…
Lait bio : les cantines jouent-elles leur rôle ?
Alors que la filière laitière bio est en crise, les achats de produits laitiers bio par la restauration…
L'Etat va soutenir davantage le "mieux manger" dans les cantines
Le gouvernement a dévoilé son projet de loi de finances qui comporte une enveloppe augmentée pour permettre…
La Fabrique des Veggies sera disponible en octobre en RHD, ici le haché à cuisiner
Olga décline sa gamme végétale pour la RHD
La gamme la Fabrique des Veggies d’Olga est désormais disponible pour la restauration collective.
Cotations des surgelés restauration collective : net ralentissement de l’inflation en septembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu en évolué en septembre.
Traiteurs, collectivités: pourquoi intégrer du légume choucroute
Une belle récolte de choux à choucroute et une campagne inédite de communication sur l’IGP Alsace : de…
Rentrée 2023 : 4 tendances de la restauration scolaire face à l'inflation
Les établissements de restauration scolaire s’adaptent à des prix de denrées plus élevés du fait de l’…
Repas à 1 euro : comment la Loire-Atlantique l'expérimente dans ses collèges
Le Conseil départemental de Loire-Atlantique veut adapter le prix du repas à la cantine aux revenus des…
Stabilité des cotations des surgelés restauration collective en août
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu en évolué en août.
Restauration : Elior abaisse ses perspectives de marge
Malgré une croissance organique solide au troisième trimestre, le groupe Elior vient d’abaisser ses…
Cantine : objectif 100% bio et local pour la cuisine centrale de Millau
Poussée par une forte volonté politique, la cuisine centrale de Millau vise un approvisionnement 100 % bio et…
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