Aller au contenu principal

Fruits & Légumes

Crise du bio : un premier semestre 2023 alarmant 
La consommation en bio continue de s’éroder, en témoignent les chiffres du premier semestre 2023, surtout en…
Les organisation de producteurs en légume d'industrie composent avec les caprices climatiques.
Premier aperçu des récoltes de petit pois et de haricot vert d’industrie
Le changement climatique affecte chaque année les cultures de légumes destinés à l’industrie.
Les prix de l’huile d’olive continuent de s’envoler
Les prix de l’huile d’olive continuent de s’envoler
Le marché de l’huile d’olive reste tendu dans l’Union européenne, les prix grimpent.
Plus de tomate transformée en 2023 
La production de tomate est annoncée à la hausse dans l’Union européenne en 2023. Plus de la majorité est…
Energie solaire : Charles & Alice investit dans le photovoltaïque
La société Charles & Alice a investi dans l’installation de panneaux photovoltaïques, qui couvrent à date…
Rémunérascore, Egalim 2 : l’expérimentation est officiellement lancée
Par un décret du 29 juin, le ministère de l’agriculture a officiellement lancé l’expérimentation d’un…
Photo générique devanture grand frais
Frais : Casino noue un partenariat avec Prosol (Grand Frais)
Le distributeur Casino a annoncé vendredi 30 juin un « projet de partenariat d’envergure » avec le groupe…
bouteille huile olive
Inflation : pourquoi les prix de l’huile d’olive ne vont pas baisser
La baisse de l’offre d’huile d’olive liée aux sécheresses déséquilibre le marché, les cours montent et une…
Emballage : que disent les consommateurs ?   
Les Français portent toujours un intérêt aux emballages alimentaires. Emballages plus durables, craintes pour…
Bonduelle nomme Xavier Unkovic directeur général
Xavier Unkovic a été nommé directeur général du groupe Bonduelle après le départ de Guillaume Debrosse début…
L'équipe de la société Les Nouvelles Fermes
Les Nouvelles Fermes dévoilent leur nouvelle ferme d'aquaponie à Mérignac
Après avoir lancé une première ferme expérimentale à Lormont (33) en 2019, la jeune pousse française Les…
Cotations des surgelés restauration collective : les tensions perdurent sur trois familles de produits   
Comme en avril, des tensions persistent en volaille, porc et légume. Des ajustements de tarifs ont aussi…
La marque Bistro de Bonduelle aux Etats-Unis en 2022.
Légumes : comment Bonduelle redresse ses résultats
Le groupe Bonduelle a publié, le 3 mai, ses résultats du 1er semestre, montrant une progression de sa…
Cotations des surgelés restauration collective : de fortes variations sur certains produits en avril 
Comme très souvent en début de trimestre, les prix des produits surgelés destinés à la restauration…
Stéphane Lehoux, président-directeur général de St Mamet.
St Mamet : « La maîtrise des filières est la clé de l’alimentation de demain »
St Mamet met tout en place pour être capable de maîtriser l’ensemble de ses filières. Cet objectif passe par…
En Turquie, la filière bovine en crise
La Turquie lève ses restrictions à l’export
La Turquie suspend ses interdictions d’exporter mises en place depuis plus d’un an pour limiter l’inflation…
Cotations des surgelés restauration collective : le marché se rééquilibre en mars  
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective sont un peu plus stables en mars. Le…
Qui est le nouveau directeur de la Fédération des maraîchers nantais ?
  Emmanuel Torlasco prend la direction de la Fédération des maraîchers nantais.
La restauration collective dans le flou
Cotations des surgelés restauration collective : peu de changements en février  
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu évolué en février. Toutefois,…
De gauche à droite :Cyrille Auguste, président d'Unilet ; Christophe Basile, vice-président d'Unilet ; Jean-Claude Orhan, vice-président d'Unilet et Cécile Le Doaré, directrice générale d'Unilet.
Légumes d’industrie : pourquoi la survie de la filière est menacée
La canicule estivale de 2022 a laissé place à l’inquiétude de la filière des légumes pour l’industrie. L’…
Approvisionnement : la coopérative d'Arterris structure ses filières pour les industries agroalimentaires
La coopérative Arterris tisse des liens pour garantir l’approvisionnement en productions végétales et…
Les «crunchy petals» de McCain sont des lamelles de pommes de terre, pour se différencier des frites.
Restauration : McCain en soutien de la reprise
Le retour de la stabilité de la demande en restauration a permis à McCain d’innover en proposant des produits…
Fruits et légumes : Le Gouessant renforce son pôle alimentaire avec Celtileg
La coopérative bretonne Le Gouessant annonce une prise de participation majoritaire dans Celtileg, société d’…
Nouvelle hausse des prix des produits frais en Allemagne 
En 2022, les prix des produits frais en Allemagne ont augmenté pour la sixième année consécutive en Allemagne…
Au Sial 2022 se tenait le stand commun d’Atco et Amco.
Fruits secs : quels bénéfices tirés de l’association entre Toepfer et Monnier ?
L’association bien établie entre Toepfer et Monnier, fournisseurs de fruits secs, s’est présentée au Salon…
Pomme de terre : nouvel accord entre McCain et ses producteurs
Le leader des produits surgelés à base de pommes de terre et le Gappi ont conclu un accord qui permettra une…
Pommes de terre : baisses des plantations à prévoir en 2023
Après une campagne 2022 hétérogène, la filière pommes de terre européenne n’est pas épargnée par les hausses…
Quelle stratégie pour Mousline, devenue française ?
Cédée par Nestlé au fonds FnB Private Equity, Mousline veut de nouveau communiquer et innover afin de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio