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Charcuterie

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Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Charcuterie</strong> du groupe d'information Réussir.

Charcuterie
Porc : qu’est-ce que la France a importé en 2023 ?  
Les importations françaises de porc ont légèrement reculé en 2023 sur un an. Cette baisse concerne tous les…
Charcuterie
Charcuterie : 6 nouvelles entreprises pour 10 défaillances en 2022 
Les créations d’entreprises de charcuterie ont baissé en 2023. Le secteur est confronté à plusieurs…
carte de bretagne et cochon
Les 7 chiffres clés de la filière porcine bretonne
C’est dans la région Bretagne que l’activité de la filière porcine est la plus importante de France.…
lardon et jambon Le P’tit Bio
Jambons et lardons bio moins chers : comment Bioporc veut lutter contre l’inflation.
Bioporc annonce le lancement d’une gamme de charcuterie bio accessible, sous la marque Le P’tit Bio, qui sous…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats…
Porc : « il faut faciliter la reprise des élevages » 
Alors que la colère agricole s'estompe, Inaporc salue les avancées mais reste prudent face aux annonces…
Bio, label, équitable « le prix est un critère important, mais la visibilité en magasin aussi »
Les volumes vendus de produits alimentaires bio, équitable et sous label ont reculé en 2023. Un effet de l’…
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir…
La RSE, investissement gagnant pour la charcuterie Leforgeais
La charcuterie Leforgeais, située à Saint-Laurent-de-Cuves dans la Manche (50), a remporté deux trophées…
Qui est le charcutier Detry, repris par Alliance en Belgique
Le Belge Food Group annonce son entrée dans le Groupe Alliance. Il expose ses actifs, qui ne doivent pas…
Euralis a investi près de 42 millions d'euros en recherches génétiques et nouvelles recettes.
42 millions d’euros d’investissements pour Euralis
Malgré un léger repli du chiffre d’affaires, la coopérative a réalisé un bon exercice 2022-2023. Plus de 40…
Jambon sans nitrite : l’Autorité de la concurrence soupçonne un cartel
L’Autorité de la concurrence a perquisitionné le siège de la Fict. Elle soupçonne une entente sur les prix du…
Viandes et produits tripiers : recrutement original pour Atelier H
La PME alsacienne Atelier H propose aux chercheurs d’emploi des rencontres « sous le sapin ». Avec…
Volaille : qu’est-ce que les ménages achètent ? 
Poulet, dinde ou pintade, frais ou surgelé, les ménages arbitrent entre goût et hausse des prix. 
Le RRH a besoin de saisonniers pour faire face au pic de commandes de fin d'année.
Emploi : 400 contrats saisonniers à pourvoir chez Grand Saloir Saint Nicolas
Grand Saloir Saint Nicolas qui appartient à Loste a lancé son recrutement annuel de saisonniers début…
Moins de nitrites dans les charcuteries Label Rouge
Les charcuteries Label Rouge comprendront moins d'additifs et moins de nitrites, selon les nouvelles…
porcelet
Bien-être animal : quelle note au castra-score pour les entreprises du porc ?
L’ONG Welfarm communique les notes obtenues à son castra-score, félicitant les uns et regrettant l’opacité…
Le jambon sans nitrite gagne du terrain
Le jambon sans nitrite gagne du terrain
Les industriels rencontrent des difficultés, souvent économiques, pour supprimer le nitrite de leur jambon.
jambon
Charcuterie-traiteur : trop de défaillances d’entreprises
La Fict appelle les distributeurs à compresser leurs marges sur la charcuterie pour sauver un secteur en…
lardons et bacons végétaux
La Vie réussit largement son opération de crowdfunding
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries a levé plus de 2 millions d’euros.
jambon blanc
Baisse des nitrites dans la charcuterie : la France fait mieux que l’Europe
A l’occasion de la mise en place d’un nouveau règlement abaissant les limites d’utilisation des nitrates et…
jambon blanc
Nitrates dans la charcuterie : la Commission abaisse les limites
La Commission européenne annonce la mise en place d’un nouveau règlement abaissant les limites d’utilisation…
rayon porc
Le porc résiste à l’inflation mais les ménages les plus modestes déconsomment 
Les prix du porc et des charcuteries augmentent moins comparé aux autres produits carnés sur deux ans mais…
Ce qu’il faut retenir du plan Agir de Cochonou pour le développement durable
Cochonou présente son plan Agir en faveur du développement durable ainsi que ses premiers résultats. …
Cliente en grande distribution achetant un r
Pourquoi les Français consomment moins de porc
La consommation de porc baisse en France.
Négociations commerciales : les producteurs de porc soutiennent les charcutiers
Face à l’avancée des négociations commerciales voulue par le gouvernement, les éleveurs de porc affichent…
site Cooperl de Goussainville
Cooperl se sépare de deux sites de salaisons cuites
Le spécialiste breton du porc, durement touché par l’inflation, annonce une restructuration de son pôle…
jambon
Renégociations commerciales : les industriels de la charcuterie n’en veulent pas non plus
Dans un communiqué, la FICT s’insurge des propositions de Bruno Le Maire pour contrer l’inflation, rappelant…
Fleury Michon confirme le retour de ses bénéfices
Le groupe Fleury Michon est sorti du rouge au premier semestre, notamment grâce à la hausse de ses prix de…
La Vie lance une levée de fonds participative
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries lance une campagne de crowdfunding.
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