Aller au contenu principal

Épicerie

Frédéric Bonomo a bénéficié de 705 000 euros de subventions de l'Agence Bio.
Comment une filière de pâtes alimentaires bio a été construite ex-nihilo ?
Frédéric Bonomo, lauréat de l’Agence Bio, a créé toute une filière autour de son entreprise artisanale.…
gamme Michel et Augustin
A qui Danone veut vendre Michel et Augustin ?
Le géant laitier, qui recentre ses activités, est entrée en négociation avec l’italien Ferrero pour la vente…
Tereos profite de l’envolée des cours du sucre
Tereos publie des résultats semestriels en forte hausse, porté par la hausse des cours du sucre. 
Des compteurs électriques ont été installés et les horaires de l'usine adaptés.
Barilla : les prix des pâtes baissent, pas ceux des sauces tomates
Présent à la conférence de presse de l’ANIA fin novembre 2023, Miloud Benaouda, président de Barilla pour la…
Sofiprotéol entre au capital du vinaigrier Martin-Pouret
La société d'investissement du groupe Avril en au capital du vinaigrier d'Orléans.
Deux mois de sursis pour Lucien Georgelin
Le confiturier, placé en redressement judiciaire par le tribunal de commerce d’Agen bénéficiera d‘une…
Le signal positif adressé par Le Fourgon
Les 10 millions d’euros arrivant au capital du spécialiste des boissons et produits dans des contenants…
Marie-Laure JARRY, DG démissionnaire de Maison Le Goff
Crise : l’engrenage fatal de Maison Le Goff
La jeune marque de biscuits bretons Maison Le Goff disparaît et 30 salariés sont licenciés. Marie-Laure Jarry…
Quand Terrena compte-t-elle racheter Tipiak ?
Les rumeurs courraient, elles sont confirmées par un communiqué de Terrena qui entre en négociations…
Pourquoi la farine Elibio reste compétitive ? Réponse du président de Bellot Minoteries
Bellot Minoteries livre une quantité stable de sachets de farine biologique et équitable à la marque…
Frédéric Augereau, PDG de la Biscuiterie Augereau, Vincent Duprez, dirigeant de Maison Duprez, et Tugdual Rabreau, d’Atom Food, ancien propriétaire de Goulibeur.
Les deux piliers du broyé du Poitou se rapprochent
Après la Biscuiterie Augereau, La Maison Duprez reprend Goulibeur à ATOM Group.
Pourquoi Tipiak affiche des mauvais résultats en traiteur froid
Les ventes à marque Tipiak sont en retrait à l’international dans une conjoncture négative. Pour autant, le…
Bio : pourquoi la marque Elibio « ne connaît pas la crise »
Elibio est une marque de produits biologiques née en 2018. Alors les ventes de produits bio ont décroché avec…
cuisine
Des obstacles réglementaires à l’importation d’extrait de vanille américain
Les exportateurs américains d’extrait de vanille sont conseillés de se détourner momentanément du marché…
Le blé dans le dur : les pâtes alimentaires françaises et italiennes en difficulté
En France comme en Italie, la production de blé dur servant à fabriquer des pâtes au blé national, ne va…
Lancement d’un calculateur de l’« empreinte pesticides »
Après la carte de France des traitements pesticides, voilà le calculateur d’impact pour les consommateurs.…
Pourquoi le marché européen du riz doit rester stable
Bien que l’Inde vienne d’interdire l’exportation de riz blanchi, l’offre sur le marché européen s’annonce…
Fusion des caviars Prunier et de Neuvic : 5 chiffres clés
Caviar House & Prunier et Caviar de Neuvic viennent former Groupe Prunier, un « potentiel leader mondial…
Marie et Cyril Jollivet, présidente et PDG de Ducs de Gascogne à la fin des années 2010.
Epicerie fine : Ducs de Gascogne dans le giron de Bio Conquête
Le fabricant de foies gras Ducs de Gascogne, dans le Gers, spécialiste du colisage gastronomique, est racheté…
confitures
Pourquoi Lucien Georgelin a été placé en redressement judiciaire ?
Le confiturier a été placé en redressement judiciaire par le tribunal de commerce d’Agen.
Grippe aviaire : la Brioche vendéenne IGP se passera d’œufs vendéens
Sur proposition de l’Inao en raison de la grippe aviaire en Vendée, les fabricants de Brioche vendéenne IGP…
Origine France : où en est Metro dans le développement de produits français pour les restaurateurs ?
Le distributeur en cash & carry Metro célèbre trois ans de Charte Origine France avec les filières…
Pâtes : combien Saint Jean a investi pour son nouveau site de production ?
Après avoir investi 80 millions d’euros, le groupe Saint Jean a inauguré son nouvel outil industriel, à…
Commerce de gros : que dit le nouveau baromètre pour les produits agricoles et alimentaires
La Confédération des grossistes de France (CGF) publie le baromètre du commerce de gros établi avec le bureau…
Nanoparticules de dioxyde de titane Inra Toxalim
Nanomatériaux : pourquoi l’Anses trouve la définition de la Commission européenne trop restrictive
L’Anses rend public un rapport recommandant une définition plus « protectrice » des nanomatériaux, que celle…
tablette chocolat normand
Comment la Région Normandie a facilité la reprise de Chevaliers d’Argouges
  La PME normande spécialiste du chocolat à offrir annonce sa transmission à François-Xavier Mignon.…
Pourquoi Bonduelle remplace Guillaume Debrosse à la direction générale
Le groupe Bonduelle annonce le départ de la direction générale, « d’un commun accord » selon le communiqué,…
L’apiculture a enfin sa place à l’Inao
Apiculture
La voix de l’apiculture française est désormais portée au Comité national d’agriculture biologique (CNAB), au…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio