Réussir lait 27 septembre 2016 à 08h00 | Par Emeline Bignon

Moins de nitrates dans les eaux bretonnes

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © C. Gérard

La qualité de l’eau s’améliore en Bretagne sur le paramètre des nitrates. «Les taux de nitrates dans les eaux bretonnes ont ainsi retrouvé des niveaux proches de ceux constatés à la fin des années 80, un peu supérieurs à 30 mg/litre en moyenne », indique la préfecture de région en précisant que la qualité de l'eau «n'est pas encore suffisante pour satisfaire à la totalité des caractéristiques de bon état des eaux tels qu'ils sont définis dans le schéma directeur d'aménagement de gestion des eaux Loire-Bretagne». Ce bilan a conduit à proposer le maintien de l'ensemble de la Bretagne en zone vulnérable pour quatre années supplémentaires. Les premiers résultats de l'analyse des déclarations de flux d'azote total épandu dans les exploitations bretonnes en 2014-2015 sont en baisse par rapport à l'année de référence 2013-2014.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Lait se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Parvenez-vous à effaroucher les oiseaux sur la ferme ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui