Réussir lait 11 septembre 2018 à 11h00 | Par Annick Conté

L'IGP booste la raclette de Savoie

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- © IGP Raclette de Savoie

Les ventes d'IGP raclette de Savoie ont progressé de 25% sur la saison 2017-2018. Un succès lié à l'obtention de l'Indication géographique protégée en janvier 2017 après une dizaine d'années d'investissement de toute une filière. 2458 tonnes (+8%) ont été fabriquées en 2017; la raclette de Savoie s'attend à un record en 2018. La filière concerne près de 700 producteurs de lait, près de 30 fruitières, producteurs fermiers et caves d'affinage. Depuis janvier 2017, trois nouveaux producteurs fermiers ont été habilités, portant le nombre de producteurs fermiers à 8. Et 40 producteurs de lait ont été habilités IGP en 2017. Leur lait sert aux trois IGP Tomme de Savoie, Emmental de Savoie et Raclette de Savoie qui répondent au même cahier des charges.

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