Réussir lait 14 novembre 2005 à 15h31 | Par

France - Le lait de montagne représente 14 % de la production

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Les 3,2 milliards de litres de lait de montagne sont produits par près de 21 800 éleveurs, soit 20 % des producteurs français. Le quota moyen y est de 146 000 litres contre 216 000 au niveau national. Le Massif central arrive largement en tête de la production de lait de montagne avec 64 % de la production, loin devant le Jura 15 %, les Alpes 15 %, les Pyrénées 3 % et les Vosges 2 %.
Au sein de la zone de montagne, les exploitations laitières représentent 35 % des exploitations professionnelles. Et un tiers du lait est transformé en fromages AOC.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Lait se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Prenez-vous des mesures de biosécurité ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui