Réussir lait 31 août 2017 à 08h00 | Par La rédaction

Enzyme Ronozyme Rumistar

DSM Nutritional products - 1 étoile

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L’enzyme Ronozyme RumiStar améliore la valorisation de l’ensilage de maïs par un effet indirect boosteur de la flore cellulolytique.
L’enzyme Ronozyme RumiStar améliore la valorisation de l’ensilage de maïs par un effet indirect boosteur de la flore cellulolytique. - © DSM Nutritional products

Pour mieux valoriser l’amidon de maïs en début de lactation, DSM propose Ronosyme RumiStar, une alpha-amylase pure spécialement développée et sélectionnée pour agir de façon optimale dans le rumen. L’enzyme coupe l’amidon en oligosaccharides qui nourrissent la flore cellulolytique. Ainsi boostée, cette flore se multiplie, augmente le niveau de protéines microbiennes ruminales, la dégradation des fibres et la production d’acétate, sans modification du pH ruminal. L’amylase agit aussi dans la première partie de l’intestin et y augmente la digestibilité de l’amidon. Une méta-analyse de 24 essais in vivo a montré un effet significatif de Ronosyme RumiStar sur l’amélioration de la digestibilité des fibres et la production laitière pour les rations à base de maïs, avec un gain moyen de 1,8 kg de lait corrigé et + 2,5 % de digestibilité des NDF.

Hall 9, stand B53.

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