Réussir lait 27 février 2007 à 18h07 | Par

Commercialisation - En Bretagne, la « Viande bovine des embruns » est née

Abonnez-vous Réagir Imprimer

A Belle-Ile-en-Mer, une marque « Viande bovine des embruns » a été créée par une association regroupant 22 éleveurs, un abatteur, deux bouchers et deux supermarchés. Ce sont 250 bovins qui sont écoulés à l´année, de race laitière, viande et croisés. Les bovins doivent être élevés à Belle-Ile à partir du sevrage, l´alimentation est à base de fourrages naturels principalement de l´exploitation. L´intérêt de cette association et de cette marque est d´avoir les moyens de mettre en avant un produit local et ses qualités auprès des consommateurs.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Lait se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Etes-vous prêt à embaucher un salarié non issu du milieu agricole ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui