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OGM
Un collectif demande l'étiquetage des produits issus d'animaux nourris avec des OGM

Le réseau Cohérence, qui réunit une centaine d'associations du Grand Ouest a demandé le 12 mai lors d'un point presse à Rennes que les viandes et les produits issus d'animaux (lait, œufs, etc.) bénéficient d'un étiquetage, au même titre que les produits végétaux, quand leur alimentation a contenu des OGM. « Entre 60 et 90% des consommateurs européens, selon les pays, demandent du non OGM » a souligné à cette occasion François Bettinger, représentant de la société Solteam, spécialisée dans le commerce mondial de soja non OGM. Denis Olivry, responsable des achats au sein de la Cooperl a précisé qu'environ 70% de la production de sa coopérative, le premier producteur de viande de porc en France avec 15% de la production (3,6 millions de porcs abattus par an), est dépourvue d'OGM. « Mais, en l'absence d'étiquetage, nous ne pouvons pas valoriser cette production non OGM », a-t-il regretté. Le réseau Cohérence demande donc que les produits issus d'animaux soient soumis aux mêmes contraintes que les produits végétaux.

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