Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pâtisserie

Pâtisserie

Jean-François Honoré, le nouveau président d’Eurogerm
C’est la 1er mars que Jean-François Honoré a pris ses fonctions de président d’Eurogerm, spécialiste français…
Agri-Ethique France lance trois nouveaux projets autour des céréales
Le label de commerce équitable "made in France" présente trois nouveaux projets rassemblant producteurs de…
Covid-19 : la Bourse de l'exécution et les salons Sirha-Europain et Phloème reportés en raison de la pandémie
Cette année encore, le Covid-19, et notamment son variant Omicron, pousse de nombreux organisateurs à revoir…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
Le salon Europain devrait se tenir du 22 au 25 janvier 2022 à Villepinte
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+Europain.
Paul Boivin remplace Magali Filhue au poste de délégué général de la FEB
C’est en tant que délégué général que Paul Boivin a rejoint, le 29 novembre, l’équipe de la Fédération des…
Didier Boudy succède Sébastien Touflet à la présidence de la FEB
Didier Boudy, président de Mademoiselle Desserts depuis une douzaine d’années, a été élu à la présidence de…
Aryzta AG cède ses activités brésiliennes à Grupo Bimbo SAB de CV
L’entreprise suisse poursuit ses cessions pour se concentrer sur sa croissance organique.
Encore plus de bio chez Bridor
Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.
Cérélia acquiert US Waffle et ouvre son capital à Continental Grain Company
Le Nordiste souhaite accélérer son développement aux Etats-Unis
Mieux connaître et se former aux allergies en BVP
La Fédération des entreprises de boulangerie (FEB) propose deux demi-journées de formation pour mieux…
Les négociations commerciales 2021 ont un goût d’inachevé
Les pourparlers sur les tarifs entre les secteurs de l’agroalimentaire et de la distribution sont terminés.…
Baisse des chiffres d’affaires en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie au quatrième trimestre 2020
Les chiffres d’affaires globaux, mais aussi par segment de produits, sont tous en retrait, selon la…
Eurogerm démarre une opération de rachat par le management
L’entreprise de Dijon a annoncé un projet de cession de contrôle de son capital à Naxicap Partners.
TMG, propriétaire de Mecatherm, fait l’acquisition de ABI Auto-Bake Industries
Together Means Greater (TMG) – l’alliance d’équipementiers et de services pour la boulangerie industrielle,…
Magali Filhue a été nommée déléguée générale de la Fédération des entreprises de boulangerie/pâtisserie (FEB)
Magali Filhue a rejoint, le 23 novembre, l’équipe de la Fédération des entreprises de boulangerie/pâtisserie…
Lancement de la CPME Alimentaire
Une nouvelle structure est créée pour mieux représenter les PME de la production alimentaire « made in France…
Publication d’un guide pour artisans, commerçants, restaurateurs et indépendants pour faciliter la numérisation des activités
Trois étapes à ne pas manquer pour poursuivre son activité par temps de Covid-19.
La Savane de Jacquet-Brossard passe au Nutriscore C
Depuis la rentrée de septembre, le célèbre gâteau affiche un nouveau Nutriscore.
Eurogerm : de bons résultats au premier semestre 2020, malgré la crise sanitaire liée à la Covid-19
L’ingrédientiste français a tiré son épingle du jeu dans un environnement économique perturbé, grâce à une…
Ingrédients : DGF ouvre un entrepôt de 3 000 m2 en Pays Rethélois (Ardennes)
  La plateforme tri température sera opérationnelle le 20 octobre.
Mecatherm : lancement d’une ligne de production de pâtisserie évolutive
L’équipementier français propose aux industriels de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie une offre clef en…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Un nouveau délégué général à venir pour la FEB
Arrivée d’un nouveau délégué général à l’automne, suite à la nomination de Matthieu Labbé au ministère…
[Coronavirus - Covid 19] La production agroalimentaire issue des grains s’en sort honnêtement en 2020.
Alors que l’on enregistre un repli de la production globale des industries agroalimentaires en France, les…
[Coronavirus - Covid 19] Proposition de loi pour ouvrir les boulangeries tous les jours
Depuis début mai, les responsables de la Fédération des entrepreneurs en boulangerie (FEB) multiplient les…
L’export en plein boum de la boulangerie pâtisserie viennoiserie made in France
Si le Coronavirus a bouleversé le secteur en France, l’export témoigne d’une belle dynamique.
L’innovation et le durable promue par le concours Food Creativ
Pour l’édition 2020, le concours accueilles des projets autour de gobelet en lin, de substitut de viande à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne