Aller au contenu principal

Zoom

Zoom
Les fruits et légumes à l’école
Le nouveau programme scolaire « Fruits et légumes à l'école » entrera en vigueur à la rentrée scolaire 2017/2018, à la suite de la rénovation de la réglementation européenne. Géré par FranceAgriMer,…
Lire la suite
FruitLégumeZoom
Nicolas Hulot pragmatique
Dans le JDD 28/05/17, le ministre de la Transition écologique plaide pour une restauration collective à 50 % bio et des circuits courts qu’il lancera « en harmonie et sous l’égide du ministère de l’…
Lire la suite
FruitZoom
Une charte pour les traitements des pommiers
Les pommiers reçoivent une multitude de traitements dont 22 pour la seule tavelure. En Corrèze, « haut lieu de la golden AOP, vivre à proximité des vergers était devenu un enfer », souligne en…
Lire la suite
LégumeZoom
Du local en conteneur !
La société américaine Freight Farms propose aux particuliers et aux entreprises des conteneurs high tech, contrôlés à distance par un smartphone, dans lesquels poussent des légumes, raconte Les…
Lire la suite
BioFruitLégumeZoom
Bio et local progressent
Alternatives economiques juin reconnaît que mieux vaut du local que du bio provenant du bout du monde. En attendant, début 2016, 58 % des établissements de restauration collective proposait des…
Lire la suite
FruitLégumeZoom
Les bienfaits du régime méditerranéen
Sciences et Avenir juin liste dix raisons pour adopter le régime méditerranéen : moins de dépression, de bouffées de chaleur, de cancers du sein, un vieillissement ralenti des cellules, une…
Lire la suite
Zoom
Vegepolys lance un Living Lab
Cet espace est dédié à la rencontre entre consommateurs et entreprises pour la conception des produits et services de demain. L’objectif est que les futurs consommateurs deviennent des…
Lire la suite
LégumeZoom
MAINE-ET-LOIRE
La société Val’Prim a ouvert une nouvelle unité qui gère le conditionnement et l’expédition des produits finis (ail, oignons et échalotes), explique l’Anjou agricole. Ce second site permettra à l’…
Lire la suite
LégumeZoom
DORDOGNE
Amandine Cochard et Elodie Plassin développent la culture sur bottes de paille, à Saint-Aubin-de-Nabirat, lit-on dans Réussir le Périgord. Le ballot est vendu conditionné et peut produire pendant…
Lire la suite
Equipement - LogistiqueZoom
VAUCLUSE
La chambre d’agriculture du Gard et Nîmes Métropole ont organisé une journée d’information sur les enjeux des nouvelles technologies, au lycée agricole de Rodilhan, rapporte le Vaucluse agricole.…
Lire la suite