Aller au contenu principal

Webinaire Sival TV by Réussir : face au Covid, comment recruter et accueillir la main-d’œuvre ?

Rendez-vous le 9 mars 2021 à 16h30 pour le premier webinaire Sival TV by Réussir, sur le thème de la gestion de la main d'œuvre face au Covid.

© F. Petit

Le Sival et Réussir s'associent pour vous proposer des webinaires sur des problématiques liées à la production de fruits et légumes. Le premier webinaire Sival TV by Réussir aura lieu le 9 mars 2021 à 16h30, sur le thème :

Face au COVID : comment recruter et accueillir la main-d’œuvre ?

L’agriculture emploie un million de travailleurs saisonniers par an. Les secteurs des fruits et légumes, de la viticulture et des cultures spécialisées font partie des principaux employeurs. La crise sanitaire survenue en 2020 et l’urgence du recrutement ont montré que notre souveraineté alimentaire était directement liée à la disponibilité de ces salariés. Avec les nouvelles campagnes de production à venir, le recrutement, l’accueil et l’encadrement des travailleurs saisonniers seront de nouveau sous les contraintes sanitaires liées au Covid.

Au travers de témoignages et avis d’experts, ce webinaire organisé sous forme de plateau TV avec des intervenants spécialistes et de reportages se propose de lever les interrogations et d'apporter des réponses à vos questions posées en direct.

Comment faire face aux besoins de main-d’œuvre ?

Quels canaux de recrutement ?

Quelles règles sanitaires sont à mettre en œuvre sur les exploitations ? 

Quelles responsabilités sont engagées ?

 

Participer à ce webinaire en vous inscrivant sur le lien :

www.reussir.fr/webinaires-agricoles

 

Le second webinaire Sival TV by Réussir aura lieu le 20 avril 2021 sur le thème : L’eau pour gérer les fortes chaleurs

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Maraîchage : les semis papier à l’essai
La technique des semis papier en maraîchage bio a été expérimentée en 2019 par la station d’expérimentation du Sileban, en…
Hauts-de-France : Premières certifications produit HVE Niveau 3 pour Natur’Coop
Quatre légumes de la coopérative nordiste disposent de la précieuse certification. D’autres devraient suivre dans les deux…
Agroécologie et bio : devant la multiplicité des labels, il y a un besoin urgent de communiquer… sans les emballages !
Le CTIFL a organisé le 1er février un webinaire sur l’agroécologie et les fruits et légumes, pour faire suite à celui du 17…
Les producteurs anticipent la disponibilité de la main-d’œuvre saisonnière
Les producteurs de fruits et légumes tentent d’anticiper et de sécuriser la disponibilité de la main-d’œuvre…
Crues en Lot-et-Garonne : d'importants dégâts encore difficilement évaluables pour les producteurs de fruits et légumes
La crue exceptionnelle de la Garonne en Lot-et-Garonne va compromettre de nombreuses cultures. Les pertes de récoltes de légumes…
La fraise Label Rouge veut oublier 2020 et mise sur une nouvelle variété pour dynamiser la campagne
Très impactée par la crise en 2020, la fraise Label Rouge espère 2021 sous de meilleurs auspices. Les voyants en production et en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes