Aller au contenu principal
Val de Loire

Val'Prim va construire une nouvelle station de conditionnement

Le spécialiste indépendant de bulbes alimentaires, ail, échalote et oignon Val'Prim vise une production et une distribution locale en Anjou.

C'est prévu pour la fin 2014. Val'Prim, entreprise créée en 1977 par Fernand Manceau et spécialisée dans la production, le conditionnement et la commercialisation de bulbes alimentaires, va emménager à Longué-Jumelles (Maine-et-Loire) près de Saumur, située à moins d'une dizaine de kilomètres de Brion (Maine-et-Loire) où elle était installée depuis vingt ans. « La station de Brion, uniquement destinée au conditionnement n'est plus adaptée au nouveau projet que nous voulons entreprendre », confie Nathalie Manceau qui a succédé à son père en 2007. Depuis de nombreuses années, la société produit et conditionne à Plounevez-Lochrist en Bretagne et Le Puiset en région Centre par l'intermédiaire de sa filiale Sbel (Société bretonne de légumes).

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su