Aller au contenu principal

Consommation
Transparence et pédagogie : quels outils apporter aux consommateurs pour une (re)confiance dans l’alimentation ?

Planet Food Santé a organisé un nouveau débat le 25 février autour de la transparence et de la compréhension de l’alimentation, des besoins en croissance chez le consommateur. Blockchain, applications, portes-ouvertes… Quels outils utilisés pour (re)donner confiance aux consommateurs ?

Le webinaire de Planet Food Santé du 25 février a réuni : Sandrine Doppler (experte de l’alimentation, cofondatrice Planet Food Santé) ; Nathalie Hutter-Lardeau (fondatrice Evidence Santé et cofondatrice Planet Food Santé) ; Stéphane Brunerie (créateur du média StripFood) ; Marie-Cécile Damave (responsable Innovations et Affaires internationales du think tank AgrIdée) ; Caroline Péchery (cofondatrice de Scan Up) ; Emmanuel Audoin (responsable Innvoation Agro à Bureau Veritas France) ; Eric Coly (manager RSE ex Fleury Michon) ; Alexia Chassagne (fondatrice de Juste).
© Capture d'écran - FLD/Planet Food Santé

Avec toujours plus de distance entre les producteurs et produits alimentaires et les consommateurs, ces derniers expriment un besoin accru de transparence et d’informations, mais aussi d’une recherche de proximité, de lien social, bref une volonté de reprendre en main leur alimentation. Quelles sont les opportunités mais aussi les limites des différents outils (systèmes de notation, applications, blockchain…) ? Qualité nutritionnelle, degré de transformation, empreinte carbone ou éducation, quels critères privilégier pour une alimentation santé durable ? Ces questions, Sandrine Doppler (experte de l’alimentation, cofondatrice Planet Food Santé) et Nathalie Hutter-Lardeau (fondatrice Evidence Santé et cofondatrice Planet Food Santé) les ont posées aux différents intervenants du dernier webminaire de Planet Food Santé le 25 février.

Le webinaire de Planet Food Santé du 25 février a réuni :

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Dégâts de gel : déjà une « annus horribilis » pour les arboriculteurs
Les nuits de gel de la semaine du 5 avril ont causé d’important dégâts principalement en arboriculture et viticulture. Tous les…
Le vanillier s'adapte bien à l'agroforesterie, en Guadeloupe, et produit des gousses capables de rivaliser avec ses homologues de l'Océan indien. © D-L Aubert-DAAF Guadeloupe
Guadeloupe : la vanille se cultive en sous-bois
Quelques agriculteurs ont décidé de relancer la culture de la vanille dans les sous-bois en Guadeloupe, grâce à des concessions…
Hélène Darroze et Guillaume Gomez, ambassadrice et parrain de l’Année internationale des fruits et légumes
Interfel a présenté en visioconférence le 31 mars quelques lignes directrices de son programme pour soutenir l’Année…
Dégâts de gel dans l’Hérault : les températures étaient trop froides...
Les nuits des 6 et 7 avril, dans l’Hérault, les températures ont chuté jusqu'à -8°C et des parcelles d’arbres fruitiers et de…
L’AOP Pêches et Abricots de France dévoile ses nombreux axes de travail pour 2021
Campagne de communication commune avec l’ANPP sur Vergers Ecoresponsables, Plan Qualité Abricot, et expérimentation grandeur…
La combinaison disques émotteurs et sarcleuse à doigts est idéale sur verger plat. © La Morinière
3 combinaisons d’outils de désherbage en verger pour gagner du temps
Afin de gagner du temps et de l’efficacité de désherbage en verger, des combinaisons d’outils ont été testées à la Morinière.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes