Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Salade

Salade

L’essor du bio et la baisse des herbicides utilisables favorisent le recours aux plants qui voient leur marché progresser de 5 à 7 % par an.
Plants maraîchers : une demande en croissance
La demande pour les plants maraîchers froids est en croissance. La recherche de légumes produits en France,…
La baisse des achats de salade rend compte du recul des variétés plus traditionnelles. © RFL
Deux tiers des Français achètent de la salade au moins une fois par semaine
Malgré la diversité de l’offre, les achats de salade des consommateurs français reculent. Toutefois, la part…
Emballage : Florette et Les Crudettes révolutionnent le marché de la 4ème gamme (MAJ)
Leader français des salades prêtes à l’emploi, Florette présente une véritable innovation de rupture en…
La production de sucrine en France est surtout développée en région nantaise, par Océane. © V. Bargain
De nouvelles variétés de salades pour le marché du frais
Face à la hausse des achats de nouveaux types de salade, les semenciers développent des variétés de laitue…
Les Bouches-du-Rhône dominent la production de laitue avec 70 000 t. © RFL
Baisse des salades traditionnelles face à la diversification
La régression continue des surfaces et volumes de salades produites en France concerne notamment les laitues…
© Ferrari
Salade : huit planteuses pour toutes les situations
La plantation des salades est une étape essentielle de la culture. De nombreux modèles de planteuses sont…
Picadeli ouvre son propre restaurant bar à salade
Ce restaurant, qui se veut être un laboratoire d’expériences pour la marque, lui servira aussi de vitrine…
Picadeli : « La crise sanitaire n’a pas tué les bars à salade en libre-service, bien au contraire ! »
David Bicheron, directeur général France de Picadeli, la marque qui met en place les bars à salade dans les…
Les salades traditionnelles régressent au profit des nouvelles gammes
Les marchés français et européen de la salade évoluent, avec une baisse des variétés traditionnelles et une…
Une gamme 100 % carton pour les tomates Potager de Jade
La gamme tomates du Potager de Jade est désormais disponible en pack 100% carton. La salade sera, elle,…
tomates rungis
Marché de la tomate : progression
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 10
Marché de la tomate : début de la française
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 9
Les dégâts de Penthaleus major se caractérisent par une décoloration des feuilles, avec des taches blanches à argentées.  © L.Tosello
Sud-Est : Penthaleus major, acarien des cultures d’hiver sous abris
L'acarien Penthaleus major cause des dégâts ponctuels par piqûres de nutrition dans le Sud-est de la France…
La réussite d’une culture de salades sous abris dépend à 80% de la réussite de la plantation.  © RFL
5 points clés de la culture de salades sous abris
En vente directe et diversifiée, la culture sous abris des salades est un prérequis essentiel pour disposer d…
Marché de l’endive : un commerce peu demandeur
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 8
Foodiverse investit massivement dans ses usines de fruits et légumes snacking
En Europe, Foodiverse investit dans ses usines de fruits et légumes frais prêts à consommer.
poireau gros plan
Marché du poireau : de plus faibles apports
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 6
carottes
Marché de la carotte: relative stabilité
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 5
poireau
Marché du poireau : un climat moins propice
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 4
carottes
Marché de la carotte : des prix fermes
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 3
Saison très compliquée pour la mâche
Après avoir connu une situation de surproduction à l’automne (météo douce et faible demande), la région…
Du Pak Choï est proposé cette année en préemballé, en complément des romaines et du chou chinois. © Véronique Bargain - FLD
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Les Crudettes ouvre les portes de sa serre de R&D Cap Vert
Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking a investi 4 M€ dans une serre de R&D pour bâtir un…
Les neuf maraîchers adhérents à l'OP Ydeal sont situés dans un rayon de 20 km au sud de Nantes. © Ydeal
Débuts prometteurs et projets d’avenir pour la nouvelle organisation de producteurs Ydeal
Créée début 2020 en région nantaise, l’OP Ydeal avec sa marque Le Potager de Jade mise sur la proximité, la…
Agrial : des ambitions fortes en légumes
Le chiffre d’affaires du groupe coopératif a atteint 6,1 Md€ en 2019. La branche Légumes, deuxième pôle…
Fermeture de la RHD : l’iceberg mise en avant en avant en GMS
Sur 3 millions de têtes de laitue iceberg vendues par Prince de Bretagne, l’essentiel est habituellement…
En 2020, la coopérative Fleuron d'Anjou prévoit de commercialiser en bio 50 t d’asperges blanches et 10-15 t d’asperges vertes. © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
[Coronavirus Covid-19] Légumes primeurs : un marché aux multiples inconnues
Mis à part des débuts très difficiles pour l’asperge et la pomme de terre, le marché des légumes primeurs se…
Si la production tourne à plein régime pour répondre à la demande en poireaux, choux, radis, navets, la situation est actuellement très compliquée pour les salades, notamment à cause de l'arrêt de la restauration.  © Véronique Bargain - FLD
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
Au Val Nantais, qui produit de la salade et de la mâche pour le frais, mais aussi 40 millions de sachets en…
L'artichaut est en tête des cultures de diversication dans les Pyrénées-Orientales en remplacement de la salade.  © RFL
Roussillon : une diversification des légumes d’hiver
La diversification des légumes d’hiver est en cours dans les Pyrénées-Orientales. Après l’artichaut, on…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes