Mi-mars, une visite de chantier de la future légumerie Vegecroc qui est en train de sortir de terre sur le site de l’Agropole d’Agen a permis à Yann Mauss, PDG du groupe Gozoki de présenter cette prochaine unité de transformation de légumes. L’entreprise, qui débutera son activité en fin d’année, devrait permettre de traiter 15 000 t de légumes, avec un potentiel de 20 000 t, destinés aux douze unités agroalimentaires Gozoki, spécialiste de produits régionaux. « Vegecroc permettra de substituer les approvisionnements réalisés à ce jour en dehors de l’Union européenne, au profit de légumes et matières premières régionales. Les courgettes et les tomates viendront du Lot-et-Garonne, les carottes et les poireaux viendront des Landes », précise le responsable. 30 % de l’activité du site sera également consacrée à la production d’une gamme de produits propres à Vegecroc qui sera commercialisée directement par l’entreprise nouvellement créée (plats cuisinés, produits tartinables, röstis, falafels, beignets…). Cette première tranche représente un investissement de 13 M€ et devrait permettre la création de 120 emplois dans les trois ans à venir.
Orange
1,00 €/kg
Min de Bordeaux,
le 15/02,
Grossiste, Salustiana, Espagne, cat. I, 5 (73-84 mm), plateau
Piment
1,10 €/kg
=
66 - Saint-Charles,
le 15/02,
Frontière, Starter, Maroc
Clémentine
1,60 €/kg
=
Min de Lyon,
le 15/02,
Grossiste, Or, Israël, cat. I, 1
Chou
0,98 €/botte
=
Min de Nantes,
le 15/02,
Grossiste, vert, Val de Loire, cat. I, botte
Chou
6,90 €/6 pièces
=
Min de Bordeaux,
le 15/02,
Grossiste, rouge, France, cat. I, colis de 6