Aller au contenu principal

Jeudi 20 mars - Avignon - Hydroponie et Innovations en culture de salade

Le pôle TERRALIA et la revue REUSSIR Fruits & Légumes proposent une journée d’échanges sur le thème de l’Hydroponie et des innovations en culture de salade. Au regard d’autres cultures, la technique de production hors-sol peut être considérée comme un cercle vertueux apportant maîtrise qualitative, notamment sanitaire, allongement du calendrier de production, performances économiques, réduction de la pénibilité du travail… Même si la technique n’est pas innovante, on voit apparaître un faisceau d’arguments en faveur de la culture hydroponique de la salade. En France et en Europe, il reste à trouver la plus-value apportée sur le produit pour amortir des investissements conséquents. Mais l’évolution est un marché...

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    De faibles apports

    Tendance : Les volumes du Sud-Est sont restés limités, en semaine 24, et ont été

  • Vignette
    Un bon écoulement

    Tendance : Les ventes ont affiché un bon rythme, ces derniers jours, avec de bon

  • Vignette
    Des ventes insuffisantes

    Tendance : La chaleur et le soleil ont tendance à activer les productions, dans

  • Tendance : regain d’activité

    La chaleur et le soleil ont dynamisé les ventes des produits de saison, en fin de semaine 24.

  • Vignette
    Un marché plus allégé

    Tendance : Le tassement des apports bretons (1.220 t, commercialisées vendredi)

  • Vignette
    De larges disponibilités

    Tendance : Malgré d’importants volumes de ventes, avec le beau temps et les nomb