Aller au contenu principal

Ciflorette en pleine lumière

Spécialiste de Ciflorette, la famille Jouy investit également dans la serre verre avec comme atouts majeurs sa luminosité et son entretien plus facile sur le long terme.

Producteur de fraise hors-sol à Sainte-Livrade-sur-Lot (47), Patrick Jouy et ses enfants sont installés sur six hectares de serre dédiés à la production de fraise hors-sol. Depuis 2007, l'entreprise investit dans les serres pour la production de fraise chauffée selon un système de culture qui permet, par un jeu de monte-baisse des gouttières, d'augmenter de 50 % la densité de plants par mètre carré (voir RFL 272). Chez les Jouy, l'autre particularité est de construire des serres verre, puisqu'après en avoir construit 6 700 m² en 2007, ils disposent de 2,30 ha de serre verre de plus depuis 2014 et prévoient de construire deux hectares supplémentaires dans le courant de l'été 2015.

 

Lire la suite dans le numéro 351 de Réussir Fruits & Légumes.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi