Aller au contenu principal
Medfel 2014 : le produit à l'honneur

Le melon s'échange entre les deux rives

Le développement de la consommation du melon en Europe a participé au développement de sa production autour de la Méditerranée. Les échanges s'intensifient.

Le melon est le produit à l'honneur de Medfel 2014, le Salon de la filière fruits et légumes de la Méditerranée. Avec plus de 100 000 ha, les pays de son rivage représentent le deuxième bassin de production mondial du melon après la Chine (300 000 ha) et juste devant les Pays du Golfe Persique, berceau de ses origines botaniques (83 000 ha). Sa production se répartit presque à parité entre le Nord (55 000 ha) et le Sud (50 000 ha) de la Méditerranée. Au Nord, l'Espagne et l'Italie représentent environ 18 000 ha, la France et les pays de la mer Adriatique 14 000 ha, la Grèce 4 600 ha. Au Sud, l'Egypte est le premier pays producteur (13 500 ha), la Libye et l'Algérie ont des surfaces comparables (12 000 ha), puis viennent le Maroc (8 500 ha) et la Tunisie (7 500 ha).

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi