Aller au contenu principal

Visite surprise en images
So.Bio à Biganos (Gironde) : un rayon bien tenu

L’annonce le 18 juillet de l’acquisition de So.Bio par Carrefour (cf. FLD Hebdo du 26 juillet) nous a donné envie d’aller visiter un des magasins. Nous nous sommes rendus à celui de Biganos, sur le bassin d’Arcachon, le 9 août.

Chaîne de magasins spécialisée dans la distribution de produits bio, créée en 2005 et basée dans le sud-ouest, So.bio compte actuellement huit points de vente (Agen, Pessac, Le Haillan, Biganos, Cognac, Montauban, Muret et Launaguet) s’appuyant sur un réseau de producteurs et fournisseurs locaux. Ouvert en juillet 2011, le magasin de Biganos, avec ses 500 m2 et ses 9 000 références en produits frais, épicerie, cosmétiques, compléments alimentaires…, offre un espace agréable. Pain et f&l sont livrés quotidiennement.

L’offre, 100% bio, est limitée mais de belle qualité. Un meuble pour les fruits, un pour les légumes, et à côté, un espace gigantesque pour les fruits secs et séchés. L’origine France (voire locale) est fortement privilégiée. Le rayon fruits et légumes est situé au fond du magasin, mais un chevalet à l’entrée met en exergue les promotions fruits et légumes du jour.

Découvrez la visite surprise de la rédaction FLD dans un magasin tous les mois dans FLD Mag.

Les plus lus

Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer

Initié au printemps 2023, le Plan stratégique pour mieux anticiper le potentiel retrait européen des substances actives et le…

Fraises hors sol cultivées en France
Fraise française : un bon début pour la commercialisation... à poursuivre

En retard par rapport à l’an dernier, la saison de la fraise française a bien commencé d’autant que la fraise espagnole est…

Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn

Les fraises espagnoles sont pour le moment quasi absentes de nos étals français. Pourtant, ce n’est pas cette absence ou cette…

PNR BARONNIES PROVENCALES
L’IGP Abricot des Baronnies sur la rampe de lancement

L’abricot des Baronnies, qui attendait ce printemps la toute dernière validation de son IGP, est d’ores-et-déjà en ordre de…

production de chou-fleur en Bretagne
Sica Saint-Pol de Léon : un chiffre d'affaires en hausse malgré les intempéries et la baisse des volumes

L’année 2023 a été très compliquée au niveau climatique, entraînant une baisse des volumes, mais avec un chiffre d’affaires de…

La production sous grands abris, anecdotique en termes de volumes, permet de former les nouveaux cueilleurs.
« Je n’ai jamais perdu d’argent avec l’asperge »

Dans le Maine-et-Loire, Guillaume Thomas produit de l’asperge sur 16 ha. Le producteur, adhérent à Fleuron d’Anjou, apprécie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes