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Royaume-Uni
Résultats contrastés de la production f&l britannique en 2017

La récolte de légumes a progressé de 4,9 % en 2017.
© Philippe Gautier - FLD

Les dernières statistiques sur la production fruits et légumes britanniques en 2017, diffusées par le gouvernement, montrent un tableau contrasté. La récolte de légumes a ainsi progressé de 4,9 % en 2017 (2,7 Mt) par rapport à l’année précédente. La hausse est aussi claire en valeur : elle progresse de 3,3 % à 1,5 Md£ (1,7 Md€). La production a couvert 57 % des besoins en 2017, un chiffre en hausse de trois points par rapport à 2016. Cependant, dans les linéaires de la distribution britannique, la disponibilité en légumes a reculé de 0,6 % : ceci s’explique par une baisse importante des importations des pays traditionnellement fournisseurs (Espagne, Pays-Bas, Irlande, Allemagne, France) qui assurent 72 % des volumes importés.
La situation est différente en fruits. La production a enregistré une baisse de 5,1 % sur la période : la principale raison sont les importants épisodes de gels l’an passé qui ont touché les vergers de pommes (principalement les variétés Cox et Bramley). Néanmoins, la disponibilité en rayon a progressé de 1,6 %, l’importation compensant la baisse de la récolte.

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