Aller au contenu principal

Italie : les exportations de fruits frais n’ont pas été à la fête en 2018

Les perturbations météo de l’an dernier ont affecté les productions fruitières transalpines. Cela s’est retranscrit dans la performance à l’exportation de l’Italie.

Les pêches, nectarines et les abricots italiens sont de moins en moins exportés. © Philippe Gautier - FLD

L’Ismea (institut économique italien des marchés des produits agricoles) a récemment publié les données concernant l’exportation de fruits frais italiens en 2018. L’an passé, elle a représenté une valeur de 2,5 Md€ mais elle a subi un recul de 11 % par rapport à l’année précédente. Les volumes sont aussi en recul à 2,3 Mt, soit 15 % de moins par rapport à 2017.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su