Aller au contenu principal

Légumineuses

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Légumineuses</strong> du groupe d'information Réussir.

Mylord voit sa pomme Swing.bio en 360°
Mylord’ a l’exclusivité de développement de la pomme Swing en France et a décidé de le faire uniquement en…
Légumes secs : pourquoi les agriculteurs d'Alsace construisent une filière de A à Z ?
C’est une nouvelle filière qui sort du sol en Alsace : celle des légumes secs. Quatre producteurs se…
Auvergne-Rhône-Alpes : quels sont les projets de Rhône-Saône Légumes pour 2023 ?
Alors qu’elle inaugure ce 10 mai son site de Morlant, la légumerie coopérative entend se développer sur la…
Fruits et légumes fermentés : lancement d’un programme de recherche en 2023
 Coordonné par INRAE et l’ANIA, le « Grand Défi Ferments du Futur » vise à accélérer la…
Protéines végétales : un engouement tiré par les médias et les professionnels de santé
Le baromètre 2022 de Protéines France révèle aussi que les Français sont majoritairement prêts à essayer les…
Les marques de produits du terroir et les MDD attendues sur les produits en vrac
Selon un sondage OpinionWay pour DIGI France publiée le 8 décembre, hygiène et praticité sont les principaux…
Légumes d’industrie : Bonduelle revalorise le prix payé à ses fournisseurs
L’industriel nordiste s’est entendu avec ses principaux fournisseurs de légumes pour une revalorisation du…
Création d'une filière légumes secs : Bonduelle et Euralis partenaires
La coopérative Euralis et le groupe Bonduelle ont signé un partenariat pour la création d’une filière légumes…
Un enjeu majeur est de développer la consommation, notamment en restauration hors foyer.
Légumes secs bio : un marché à développer pour une une bonne adéquation offre-demande
La production de légumes secs, notamment en bio, est en forte croissance en France. Des efforts doivent être…
Des filières légumes secs se mettent en place dans la plupart des régions.
Légumineuses : les défis de la filière légumes secs
La production de légumes secs est en forte progression en France. Si les filières se structurent peu à peu,…
Lentille verte du Puy AOP : les raisons d’espérer en 2022
Après deux campagnes passablement catastrophiques, la filière Lentille verte du Puy AOP reprend des couleurs…
Vivien Paille veut booster la libido des Français pour les légumineuses
La marque lance sa propre campagne de communication et de sensibilisation “Sec is Good” autour des légumes…
Ethiquable se lance à son tour dans la vente en vrac
23 références emblématiques de Ethiquable et de Paysans d’Ici seront désormais disponibles en vrac en…
Le pois de Bambara veut sa place en Europe
Cette légumineuse traditionnelle d’Afrique présente des avantages agronomiques et nutritionnelles et pourrait…
[Sival 2022] Des pistes pour développer la consommation des légumes secs bio
La production de légumes secs bio est en forte croissance en France. Des efforts doivent être faits pour…
Communiquer sur le plaisir des légumineuses et non sur la notion de protéines végétales
[Références mises à jour le 9 novembre 2021] Alors qu’elles sont bourrées d’avantages, pourquoi les…
Débat : L' alimentation végétale, meilleure pour la santé et plus durable ?
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une…
Protéines végétales : les producteurs de l’Ouest présentent leur offre de légumineuses locales
Dans le Morbihan, une centaine d’acheteurs professionnels ont participé à la première rencontre clients-…
Arrivée des grandes marques et élargissements de l'offre : quels enjeux pour le rayon vrac, en forte croissance?
A l’occasion de son assemblée générale le 4 mai, le Cluster Bio Auvergne Rhône-Alpes a organisé un débat sur…
Légumes secs : un fort potentiel de développement de filières françaises mais des freins à lever en production et en consommation
La FNLS et l’Anils ont rappelé les bienfaits agronomiques, économiques et nutritionnels des légumes secs. Les…
Le Grand Ouest mise sur les protéines végétales
Dopé par le Plan Protéines, le Grand Ouest s’organise pour répondre aux attentes en protéines végétales pour…
Le Civam a lancé une formation (production et commercialisation des légumineuses). © Civam
Des éleveurs développent la production de légumineuses
Pour répondre aux enjeux sur l’alimentation humaine et l’environnement, des éleveurs de Loire-Atlantique ont…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes