Aller au contenu principal
Maine-et-Loire

Le Salon du végétal a donné la tendance de l’année : l’audace

A Angers lors de la 28e édition du Salon du végétal, la tendance du marché, la place du service et l’agriculture urbaine étaient au programme.

 Organisé du 19 au 21 février au Parc des expositions d’Angers, le salon du Végétal avait choisi le thème “Osons le végétal”. L’édition 2013, (561 exposants, 15 000 visiteurs), s’est inspirée du Sival en proposant des sessions de 30 min sur des sujets aussi divers que les tendances, l’importance du service ou l’agriculture urbaine avec un intervenant canadien des “urbainculteurs”. Toutes ces approches étaient déclinées par les exposants. Cette année, le fond blanc dominait dans les stands qui veulent répondre aux tendances actuelles, une façon d’attirer sur l’essentiel, des touches de rouge étant là pour guider le visiteur. Les expositions très colorées des décennies antérieures ont donc disparu, reflétant la volonté de mieux gérer les collections.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su