Aller au contenu principal

La pomme de terre bénéficie d’un vrai statut nutritionnel à exploiter

A l’occasion de l’Assemblée générale du CNIPT, une équipe de chercheurs a démontré les bienfaits nutritionnels de la pomme de terre.

“La pomme de terre est souvent associée à une typologie alimentaire à risque cardio-vasculaire”, c’est en ces termes qu’étaient présentés les résultats des recherches effectuées par l’Inra de Clermont-Ferrand, à l’occasion du salon Dietecom qui se tenait à Paris en mars 2005 et pourtant, la pomme de terre représente une “excellente source de glucides complexes”.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su