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Dossier Dephy arbo : « La confusion a permis d’être en zéro résidu »

Au Château de Nages, dans le Gard, les pratiques ont bien bougé depuis l’entrée de l’exploitation dans le réseau Dephy pêche du GRCeta Basse Durance, en 2011. Une démarche qui a incité le domaine à se lancer en 2019 dans la pêche bio.

Le Château de Nages, dans le Gard, compte 300 hectares, dont 110 ha de verger où sont produits pêche et abricot. L’exploitation arboricole fait partie du réseau Dephy Ferme Pêche, piloté par le GRCeta de Basse Durance depuis 2012. « Les objectifs sont de se positionner sur la baisse des intrants de produits phytosanitaires, mais surtout d’acquérir des références afin d’amorcer des solutions concrètes dans les exploitations », résume Christophe Mouiren, du GRCeta, en charge de l’animation. Le Château de Nages a depuis sept ans fait évoluer ses pratiques, explique Christophe Ripolles, chef de culture, et plusieurs axes ont été travaillés sur l’exploitation.

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