Aller au contenu principal
Dans les rayons en septembre

L'univers “Pommes de terre” se décline selon les recettes

Les variétés fondantes et farineuses...

Les pommes de terre représentent le légume-tubercule par excellence. Connues dans la région de la cordillère des Andes depuis plus de 8 000 ans d'abord à l'état sauvage, puis cultivées dès le XIIIe siècle, les pommes de terre ont été introduites en Europe au XVIe siècle et n'ont connu leur réel développement en France qu'au milieu du XVIIIe siècle grâce à Parmentier qui a su valoriser ses qualités nutritionnelles.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su