Aller au contenu principal
Dans les rayons en mars

L'univers des salades regroupe diverses variétés

<em>Le terme salade regroupe plusieurs espèces parmi lesquelles on distingue en particulier les laitues, les chicorées frisées et les chicorées scaroles, la mâche et les endives étant mises à part. Au sein des laitues, il existe différents types, tels la “beurre”, la batavia, la romaine, la feuille de chêne, la sucrine à feuilles grasses. Toutefois, dans le langage courant, la “laitue beurre” pommée est dénommée simplement “laitue”, de même, la “laitue batavia” est simplement dénommée “batavia”. </em>

Les laitues sont très fragiles...

La production d'hiver de l'ensemble des laitues a débuté en octobre et se poursuivra jusqu'en avril ; en France elle représente quelque 4 000 ha, essentiellement en régions Paca (avec 27 % des surfaces sous abris), Aquitaine et Languedoc-Roussillon, les régions de la moitié Nord étant quasi inexistantes sur cette période hivernale.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su