Aller au contenu principal
Alpes-Maritimes

L'IGP Citron de Menton ouvre de nouvelles perspectives

Produit de janvier à août, le citron de Menton ne demande qu'à se développer. L'IGP Citron de Menton a été obtenue en octobre 2015.

La Fête du citron de Menton a battu son plein du 13 février au 2 mars. Mais pour les producteurs, cette 83e   édition était également une première, durant laquelle ils ont présenté la nouvelle IGP Citron de Menton. « L'IGP a été obtenue en octobre 2015, précise Bernard Franco, président de l'Association de promotion du citron de Menton. Elle consacre la notoriété de cette production locale aux spécificités marquées. L'IGP va nous permettre de protéger la renommée du citron de Menton, en séparant le bon grain de l'ivraie. Sur le plan commercial, nous sentons une montée en puissance des demandes, ce qui encourage les producteurs à se lancer dans de nouvelles plantations. »

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su