Aller au contenu principal
Bio
Loire-Atlantique

Légumerie bio : l’atelier de la Fée au Duc monte en puissance

© Thierry Goussin -FLD

Opérationnel depuis fin 2015, l’atelier de transformation de légumes bio de la Fée au Duc a rapidement trouvé sa place comme fournisseur des acteurs de la restauration collective en recherche de produits locaux.

Le bâtiment est implanté sur le site de l’EPLEFPA* Nantes Terre Atlantique à Saint-Herblain (Loire-Atlantique), où l’on trouve également 4,5 ha de maraîchage bio en chantier d’insertion.

L’atelier commercialise ces légumes et ceux d’une dizaine de maraîchers de l’agglomération nantaise. Les produits sont lavés, épluchés, éboutés, coupés (en cubes, lamelles...) par une équipe de huit salariés en insertion.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su