Aller au contenu principal
Début de campagne

L’asperge française fait son entrée sur les étals avec quinze jours d’avance

Avec une production stable de 18 000 t, les producteurs d’asperges français ont mis l’accent sur le dossier de la compétitivité face à d’autres origines et militent pour la qualité.

 Grâce aux conditions climatiques favorables et à la hausse des températures, les premières asperges des Landes ont été récoltées. D’après Christophe Paillauge, président de l’Association nationale asperge, « leur arrivée sur les étals est imminente, avec quinze jours d’avance. Les volumes devraient ensuite monter en puissance avec l’arrivée de la production du Val de Loire jusqu’à la semaine de Pâques où se situe le pic de consommation de la saison ». Alors que les surfaces cultivées en asperges ont diminué de 37 % entre 2000 et 2010, et que le nombre d’exploitations a chuté de 42 % sur la même période, la production française reste stable à 18 000 t.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su