Aller au contenu principal
Etude alimentaire INCA2

L’AFSSA publie davantage de résultats sur la consommation de f&l des Français

Connus déjà depuis quelques temps, les résultats de l’étude nationale nutritionnelle divulgue aujourd’hui de nouvelles données : les variations de consommation selon les régions. Instructif.

Rendue publique en décembre 2007, l’étude de consommation INCA2 n’en finit pas de divulguer de nouvelles informations sur l’évolution de l’alimentation des Français en l’espace de dix ans. Cette fois-ci l’AFSSA communique sur l’augmentation importante de la consommation de fruits et légumes. On apprend ainsi que cette hausse est liée principalement à celle des fruits, deux fois plus élevée chez les femmes (+21,6 %) que chez les hommes (+10,9 %) et associée à une légère augmentation des taux de consommateurs en particulier chez les femmes. En revanche, pour les légumes, les consommations augmentent plus faiblement (+7,3 % chez les femmes et +1,9 % chez les hommes).

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su