Aller au contenu principal
Pays de la Loire

Terrena : premier légume La Nouvelle Agriculture

Les feuilles d'épinards sont le premier légumes de la marque La Nouvelle Agriculture de Terrena. © Samuel Cauchois - FLD

Créée par Terrena en 2017, la marque La Nouvelle Agriculture repose sur la mise en application d’une agriculture écologiquement intensive. Les producteurs s’engagent à produire de façon plus naturelle et durable.

En deux ans, plus de 80 références ont été développées en poulet, lapin, porc, bœuf, dinde et farine. Et la marque lance aujourd’hui son premier légume La Nouvelle Agriculture, avec des feuilles d’épinard cultivés sans herbicide et sans engrais chimique de synthèse.

Les producteurs privilégient les fertilisants organiques d’origine naturelle pour optimiser le fonctionnement du sol, ce qui a permis de remplacer tous les engrais chimiques. Les épinards sont par ailleurs binés avec du matériel innovant (bineuses à caméras), ce qui évite l’emploi d’herbicides.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su