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Fruit Logistica 2019
Concept Fruits met l’accent sur le bio et le snacking sain

© Julia Commandeur – FLD

Concept Fruits, la filiale du groupe Roger Descours spécialisée sur le marron, présentait sa gamme. L’entreprise reçoit les marrons surgelés (donc déjà pelés) de l’Ardèche principalement (complété par des volumes d’Italie, du Portugal), et les transforme : purée, crème, etc. « Les grandes tendances dans la châtaigne ? Le bio, clairement, qui représente désormais 25% de nos volumes contre 15% il y a dix ans, analyse Emmanuel Castanier, directeur commercial. Il y a aussi la tendance au snacking sain. Depuis deux ans, on en propose une gamme, qui fonctionne bien à l’export, sur des marchés habitués à ce type de consommation. » L’entreprise réalise 5 000 t et 25 M€ de chiffre d’affaire, dont 40 % en GMS, 20 % en RHD, 15% pour l’industrie (laitière par exemple) et 25 % à l’export. Roger Descours est notamment impliqué dans la filière Châtaigne AOP d’Ardèche, avec un suivi des producteurs et un engagement en volume et en prix et deux entrepôts de collecte, un au Nord et l’autre au Sud de l’Ardèche, pour une plus grande proximité géographique.

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