Aller au contenu principal

Marché

Vignette
Métier
L’abricot cherche un équilibre
Ces dernières années, les surfaces européennes d’abricot ont augmenté, particulièrement en Espagne et en Italie, montre le document d’Europêch’2019 réalisé par Eric Hostalnou, de la Chambre d’…
Lire la suite
Vignette
Région
Occitanie : La restauration collective est un débouché
50 % des produits préparés en restauration collective devront être bio ou issus de circuits courts, au 1er janvier 2022. La loi prise en octobre 2018 a donc motivé la Fédération des fruits et légumes…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier : Le poireau français leader européen
Leader européen sur le marché du frais, le poireau français a su organiser une partie de sa production autour de l’AOPn Poireau de France. L’organisation participe également à l’orientation de l’…
Lire la suite
Vignette
LégumeInternational
Le melon italien rebondit
Le melon italien revient de loin. Le secteur espère retrouver dans un avenir proche une consommation annuelle supérieure à 10 kg par habitant, alors que celle-ci avait fortement chuté ces dernières…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Banane : les pistes pour développer la consommation
En 2017, l’approvisionnement en banane du marché européen a totalisé 6,4 Mt (+4 % sur un an) et en France 835 000 t (+5%) dont 250 à 300 000 t réexportées. C’est ce qu’a annoncé le 14 juin l’AIB -…
Lire la suite
Vignette
Légume
Relancer la consommation des choux
« L’Asie est la principale région de production, avec 3,6 millions d’hectares notamment en Chine et en Inde, où la majorité des consommateurs sont végétariens ». La journée Brassica, organisée par…
Lire la suite
Vignette
A la une
Quelle pomme demain dans nos assiettes ?
La conférence organisée par le CTIFL dans le cadre de Fruit 2050, nouvel événement des productions fruitières européennes, a fait intervenir des experts et des représentants des pays européens…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Pêches, nectarines et abricots français : un équilibre précaire à maîtriser
C’est un record qui fera date : la récolte européenne en abricots a atteint les 580 000 t, soit une hausse de 10 % par rapport à la moyenne des années 2011-2015. Les marchés français et européens ont…
Lire la suite
Vignette
Bio
The Greenery lance sa marque bio “Naturelle” en France
Pour l’opérateur néerlandais The Greenery, la fin d’année est synonyme de lancement de ses premières références en f&l biologiques sur le marché français. « Avant de proposer une gamme complète…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Moins de pesticides, le cheval de bataille d’Anecoop
Après avoir bien installé ses variétés précoces et tardives en petits agrumes, Anecoop a fait de la limitation des pesticides son nouveau cheval de bataille. « Il s’agit d’une réelle attente des…
Lire la suite