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Antilles
La patate douce en Guadeloupe, une culture traditionnelle

Retour en images de la visite d'un champ de patates douces en Guadeloupe, mi-avril.

© Julia Commandeur - FLD

Direction la Guadeloupe, à Dubédou (Saint-François). Sur la ferme familiale de Marcel Kichenassamy s’étendent 4,62 ha de maraîchage avec un peu d’élevage, et une spécialité : la patate douce.

Sur cette zone exempte de chlordécone, la culture de tubercules est donc possible. La patate douce est cultivée toute l’année. La récolte a lieu deux fois par semaine, pendant trois mois. « Une ligne de culture peut donner vingt sacs de patate douce. »  

 

 

Il s’agit de variétés locales, à chair jaune. Ces patates douces sont à destination du marché guadeloupéen, bien qu’elles soient réclamées par les visiteurs du Salon de l'Agriculture à Paris chaque année, depuis trois ans que l’entreprise y est présente (sur le stand de la chambre d’agriculture).

 

 

 

Lire aussi le dossier Patate douce de FLD Magazine

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