Aller au contenu principal
Pays de la Loire

Du maraîchage bio se développe en Mayenne

Comme dans plusieurs départements français, des jeunes s'installent en maraîchage bio en Mayenne, un territoire où l'élevage domine largement. D'une dizaine, les maraîchers bio sont passés à une petite cinquantaine en trois ans. Leurs surfaces ne dépassent pas les 2 ha en moyenne. Ils cultivent entre 30 et 40  légumes différents et commercialisent en vente directe. La RHD fait aussi partie de leur créneau car ils approvisionnent les restaurants scolaires de leur secteur.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su