Aller au contenu principal

Consommation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Consommation du groupe d'information Réussir.
Philippe Moati
« Les consommateurs sont tiraillés entre leurs idéaux à long terme et leurs contraintes quotidiennes », selon Philippe Moati
L'analyse du comportement des consommateurs a fait l'objet d'une présentation de l'économiste Philippe Moati…
Vignette
Programme UE “Lait et Fruits à l’école : combien pour la France en 2024-2025 ?
La Commission européenne vient de fixer le budget du programme Lait et Fruits à l’Ecole pour la prochaine…
Quels sont les fruits et les légumes que les Européens préfèrent ?
Lors d’une étude pour Interfel sur la consommation en fruits et légumes des Européens et leurs attentes de…
Fruits et légumes : quelles mesures pousseraient les Européens à en consommer plus ?
Sur le Salon de l’Agriculture, Interfel et Bona fidé ont révélé les résultats d’une étude menée en France, en…
Salon de l’Agriculture : Cœur de Pom’ va investir 3 millions d’euros pour répondre toujours plus aux tendances du jus de fruits
La PME Jardins de l’Orbrie, ancrée dans les Deux-Sèvres, exposait de nouveau au Salon de l’Agriculture sur le…
« Zéro Résidu de Pesticides n’est pas un label élitiste » : quel bilan après une année 2023 marquée par l’inflation ?
Le bilan 2023 n’est pas aussi bon que d’habitude pour le label Zéro Résidu de Pesticides, mais le Collectif…
Sabine Alary est la présidente du Comité INTERFEL PACA et Jérôme Androdias en est le délégué général.
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur : quels sont les 4 grands axes du comité régional Interfel ?
Bien qu'existant depuis un an déjà, le Comité régional Interfel de la région PACA a été inauguré le 31…
Noisette : les consommateurs privilégient le snacking
La noisette, aux côtés de la noix et de la châtaigne, est l’une des références emblématiques des linéaires de…
Chine : pourquoi la culture de la pomme de terre y est en forte progression ?
Et est-ce que cette progression est une menace pour les filières européennes, en particulier industrielles…
En Europe, la première origine est le Pérou.
La France, n° 1 de l’avocat en Europe
L’avocat continue de gagner des consommateurs dans le monde entier grâce à son excellente réputation…
Le Sud-Est s'est nettement développé depuis dix ans. Ce bassin représente 54 % de la production nationale.
Melon charentais : pourquoi les surfaces sont en baisse
La production et la consommation de melon charentais sont en diminution depuis quelques années. La filière…
Cageot d'oignons du Centre Val de Loire
Centre-Val de Loire : le comité régional Interfel veut augmenter l’auto-approvisionnement
Créé il y a deux ans, le Comité Interfel du Centre-Val de Loire agit pour stimuler la consommation de fruits…
Inflation : les Français confirment consommer moins de fruits et légumes
L’entreprise spécialiste de l’anti-gaspillage en rayon Smartway a commandité une étude à Opinionway afin de…
Endive : trois défis en production et le challenge de la consommation
Alors que l’APEF, l’association des producteurs d’endives de France, a dressé les premiers constats suite aux…
Italie : les surfaces bio doublent alors que la consommation est à la peine
Les surfaces bio continuent de progresser en Italie. En parallèle, la consommation se contracte, victime de l…
Qui sont les consommateurs de fruits élaborés du 21e siècle ?
Afin de mieux connaître ses consommateurs et leurs attentes, la Fiac Fruits a fait actualiser les résultats…
Fruits transformés : quelles sont les tendances de consommation ?
La Fiac Fruits fait le point sur les produits “à la mode” dans la catégorie Fruits élaborés, et comment ses…
La variété Xenia est la variété club de poire la plus plantée en Europe.
Poire : quelle est la situation de la filière en Europe ?
La production européenne de poire est en recul en 2023 avec un fort déficit en Italie. La consommation,…
Fruit Attraction : « la filière endive doit travailler sur la consommation »
La marque Perle du Nord va fêter ses 40 ans d’existence et continue à innover. Pour la campagne d’endive qui…
Fruits et légumes bio : « La décorrélation entre l’offre et la demande est trop importante », selon Interfel
Emmanuel Eichner, co-rapporteur du comité bio d’Interfel, fait le point sur la baisse de consommation des…
Comment Westfalia développe l’avocat, de la production durable aux usages de consommation
Sur Fruit Attraction, le spécialiste de l’avocat a permis aux visiteurs de s’immerger dans son Verger du…
Avocat : pourquoi le secteur regarde vers l’Inde ?
L’Association mondiale de l’avocat a étendu ses activités à l’Inde, avec une campagne de promotion « …
Avocat : l’Association mondiale de l’avocat poursuit sa promotion en France
Mi-septembre, la WAO dresse un bilan positif de sa promotion générique de l’avocat en Europe, qu’elle…
Les consommateurs choisissent les pommes de terre micro-ondables pour leur praticité et leur rapidité de cuisson.
Les pommes de terre micro-ondables gagnent toujours plus d’adeptes
Depuis quelques années, la pomme de terre micro-ondable s’est imposée dans les rayons de nos supermarchés.…
Communication : « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » De la pomme de terre !
Le CNIPT signe une nouvelle campagne de communication nationale « La pomme de terre, c’est la base…
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
Laurent Grandin, président d'Interfel, revient sur la saison difficile des fruits et légumes d'été.
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
Pas de problème sanitaire cette année sur l’ail français, juste des défauts visuels qui font craindre…
La Bretagne assure 60-65 % de la production française d’artichaut.
Artichaut : comment relancer la consommation ?
La filière bretonne de l’artichaut connaît une saison difficile pour la deuxième année consécutive. Si les…
La consommation de champignons frais augmente au détriment de l'appertisé et du surgelé.
Champignons français : comment dynamiser la consommation ?
Agitée il y a peu par des problèmes de francisation, la filière champignons de couche française fait le point…
Pruneau d’Agen IGP : la récolte 2023 s’annonce fructueuse, après deux campagnes de gel
Début août, le Bureau interprofessionnel du pruneau a annoncé le début imminent de la nouvelle récolte. Celle…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes