Aller au contenu principal

Concours Agropole : les légumes à l’honneur

Les lauréats 2019. © Agropole

Depuis 1994, le concours national Agropole récompense les jeunes pousses agroalimentaires innovantes.

Parmi les six finalistes cette année, on aura relevé La Préserverie, basée sur le Min de Lomme (Nord), pour ses légumes bio lactofermentés, et Picotti (Honfleur, Calvados) pour ses légumes apéritifs bio, ou encore Greendoz (Montreuil, Seine-Saint-Denis) pour ses farines de légumes. Greendoz a reçu le 1er prix et Picotti, le 3e pour cette édition 2019.

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su