Aller au contenu principal

Bretagne

Vignette
BioEntrepriseLégume
Des légumes secs équitables avec le label Agri-Éthique
Depuis cette saison, l’OP légumes secs de la Cavac propose des légumes secs bio portant le label Agri-Éthique, garant d’un commerce équitable « nord-nord » ou commerce équitable français. Un autre…
Lire la suite
Vignette
BioLégume
Répondre aux attentes des maraîchers diversifiés
250 producteurs ont participé fin septembre à la porte ouverte de la Station expérimentale de la Chambre d’agriculture d’Auray, dédiée au maraîchage diversifié bio et conventionnel. La…
Lire la suite
Vignette
Région
Certification HVE 2 pour les légumes de Triskalia
Gestion de la fertilisation, stratégies phytosanitaires, gestion de la ressource en eau sont trois des quatre piliers de la certification Haute valeur environnementale de niveau 2 que le ministère de…
Lire la suite
Vignette
MétierRégion
Prince de Bretagne sur Amazon : « Ce n’est qu’un démarrage ! »
La vente de légumes frais en ligne est devenue une réalité pour huit producteurs de Prince de Bretagne. « En tant que producteurs, on est à l’écoute des attentes des consommateurs, explique Marc…
Lire la suite
Vignette
BioRégion
Bretagne : Biodis change de main
L’entreprise de commerce de gros en produits bio Biodis, située à Noyal-Châtillon-sur-Seiche (Ille-et-Vilaine) vient d’être reprise par sa directrice générale, Myriam Jourdan. Elle a été épaulée par…
Lire la suite
Vignette
Métier
De nouveaux développements pour les champignons Lou
Le 19 septembre, la marque de champignon Lou, produite et commercialisée par Légulice, société située à Poilley, non loin de Fougères (Ille-et-Vilaine), a fêté son dixième anniversaire. Ce fut un…
Lire la suite
Vignette
BioEntrepriseRégion
BioBreizh renforce son cahier des charges et poursuit sa progression
Du 20 et 22 octobre prochain, sur le salon Natexpo, la coopérative bretonne BioBreizh présentera à ses partenaires son cahier des charges renforcé. « Notre objectif depuis toujours est d’avoir une…
Lire la suite
Vignette
BioFlash InfosRégion
Bretagne : la filière bio bretonne toujours dynamique
En 2018, la Bretagne comptait 900 fermes bio en fruits et légumes pour 5 657 ha (4 730 ha certifiés, 900 ha en conversion), en hausse de 27 % par rapport à 2017. 11 % des surfaces de légumes en…
Lire la suite
Vignette
EntrepriseMétier
“Mieux produire pour mieux manger”
Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du groupement Les Mousquetaires Intermarché, qui compte 62 sites lesquels couvrent 10 filières et emploient 11 000 salariés, s’est associé à Agrocampus…
Lire la suite
Vignette
BioEntrepriseFruitRégion
Pommes bio : developper le verger breton pour la demande en RHD
En 2018, 3 100 exploitations étaient cultivées en bio en Bretagne (+15 %), avec une forte accélération en fruits et légumes (légumes +18 %, fruits à noyau +40 %). Si la Bretagne prédomine, avec la…
Lire la suite