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Ail, Echalotte et Oignon

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RégionA la une
Les portes du marché chinois s’entrouvrent pour l’échalote française
L’imposant marché chinois va-t-il ouvrir en grand ses portes à l’échalote française ? En tout cas, le dossier a avancé courant septembre durant un groupe de travail franco chinois sur les questions…
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A la une
L’ail noir du Nord sur les podiums de l’innovation
C’est dans la catégorie Restauration que l’ail noir de la SARL Potdevin-Caron vient d’être distingué par le SIAL Innovation. Il fait partie des 15 produits sélectionnés qui seront exposés du 21 au…
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Métier
Fruits et légumes d'import : les indices de prix plafonnent
La canicule s’estompe et l’activité orageuse reprend. En Catalogne, l’orage du 20 juillet avait causé de gros dégâts sur 3 000 ha de fruits d’été et un millier d’hectares de pomme et poire. Néanmoins…
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Légume
Blampin Fruits se renforce sur le créneau alliums et pommes de terre
La présence du groupe Blampin Fruits sur le marché international de Rungis se renforce. Il vient de reprendre la maison Kerléguer, un des principaux opérateurs en pommes de terre et en alliums sur…
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A la une
L’ail français mise sur ses terroirs
Devant le « nouveau dynamisme du Min de Toulouse » mais aussi parce que la région Occitanie est prolifique en Siqo au niveau de l’ail, c’est sur le Grand marché Min Toulouse Occitanie qu’a eu lieu…
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Dossier
Le marketing pour différencier son offre
Fleuron d’Anjou, qui commercialise 2 500-2 800 t/an d’échalotes, a lancé il y a dix ans une démarche de certification qui a abouti fin 2015 à l’IGP “Échalote d’Anjou”. Objectif : différencier l’…
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Dossier
Ail oignon échalote : se démarquer par les signes officiels de qualité
Dès les années 90, face à l’augmentation des importations d’ail en provenance de Chine, les professionnels français se sont mobilisés pour limiter les importations puis par la mise en place de signes…
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Dossier
Le réseau Vitalis mise sur l’oignon et les condiments
Depuis le 20 septembre 2017, les nouvelles chaînes de conditionnement oignons de Terréa-Réseau Vitalis sont entrées en activité à Merville (Nord) dans un bâtiment flambant neuf de 6 000 m2 qui…
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A la une
Oignons : les 6 négociants du réseau Vitalis cultivent leurs différences
En inaugurant sa nouvelle station de conditionnement "oignons et condiments", le réseau Vitalis a apporté plus de visibilité dans sa stratégie. Et son positionnement sur le marché.
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Région
Bretagne : Le Caté veut réduire les intrants
« Réduire l’usage des produits phytosanitaires est une demande forte de la société », assure Jean-Denis Crenn, président du Caté. Pour y parvenir, la station expérimentale de Saint-Pol de Léon a…
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