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Rencontres annuelles de la Fondation Bonduelle

Impact environnemental, le commerce alimentaire est à l’aube d’une révolution

Les rencontres de la Fondation Bonduelle ont décrypté les habitudes de consommation. L’aspect environnemental ne peut plus être obéré. Une restructuration de la filière est à prévoir.

Sur le thème de l’homme face à son alimentation, la Fondation Bonduelle a réuni un panel d’experts à l’occasion de ses rencontres annuelles la semaine dernière. La Fondation avait invité Pascal Picq, paléoanthropologue au Collège de France, qui a martelé toute l’importance de l’acte de manger : « C’est devenu un acte social planétaire qui interfère avec les problématiques de développement durable », a-t-il souligné. Ajoutant que chez les hommes « les meilleures nourritures sont associées aux aspects les plus importants de nos vies sociales et affectives. » De son côté Martine Padilla, chercheur au Ciheam, a détaillé l’effet croissant de la prise en compte de l’impact environnemental dans l’acte de consommer.

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