Aller au contenu principal

Dossier Fraise : une gestion globale des équilibres

Des fraisiculteurs du Loir-et-Cher affinent les stratégies de lâchers d’auxiliaires en les comparant dans le cadre d’un réseau Dephy.

© L. Bertillot

Dans le Loir-et-Cher, quatorze producteurs de fraise et/ou de poireau ont constitué un réseau Dephy Ferme animé par Lucile Bertillot, conseillère à la Chambre d’agriculture du département. Ces fraisiculteurs produisent en sol et en hors-sol. Depuis sa création fin 2016, les travaux du groupe Dephy portent entre autres sur les cultures hors-sol de Charlotte, principale variété remontante cultivée dans la région. Aussi, la lutte contre le thrips est le sujet majeur abordé dans le cadre des échanges et travaux.

 

Retrouvez tous les articles de notre dossier Fraise :

La fraise entre dans le système

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su