Aller au contenu principal

Transformation

Vignette
A la une
Agrial booste les capacités de production de Créaline
Le 15 mars dernier s’est déroulée l’inauguration de l’extension du site Créaline (Agrial) à Lessay, dans la Manche. L’entreprise dispose désormais de 6 000 m2 supplémentaires pour la fabrication de…
Lire la suite
Vignette
A la une
McDo re-signe avec cinq coopératives fruits & légumes
« Confiance », « partenariat gagnant-gagnant », « moyen de progression », « sécurisation », « fierté »… Tel a été le vocabulaire utilisé lors du renouvellement du partenariat entre McDo et ses…
Lire la suite
Vignette
Métier
Bonduelle : le Sans Résidus de pesticides, un axe stratégique
A l’occasion de sa 5e participation au Sia, le groupe Bonduelle a tenu a rappelé ses actes et engagements RSE. « Nous avons deux objectifs d’actionnaires : la place de l’homme dans le projet d’…
Lire la suite
Vignette
Métier
Celliers Associés lance un jus de pommes garanti sans pesticides
Sur le stand de la Coopération Agricole, Philippe Musellec, directeur général de la coopérative Les Celliers Associés, a présenté son nouveau jus de pommes, Sous le Pommier, un pur jus issu de la…
Lire la suite
Vignette
A la une
McCain : des contrats qui prennent en compte les coûts de production
Des prix de contrat en hausse de 15 à 16 % : on n’avait pas vu une telle augmentation depuis 5 ans au Gappi. Elle survient en parallèle à « une augmentation raisonnable du prix du plant  » (NDLR :…
Lire la suite
Vignette
Entreprise
Concept Fruits met l’accent sur le bio et le snacking sain
Concept Fruits, la filiale du groupe Roger Descours spécialisée sur le marron, présentait sa gamme. L’entreprise reçoit les marrons surgelés (donc déjà pelés) de l’Ardèche principalement (complété…
Lire la suite
Vignette
BioMétier
Altho se développe à l’export et en bio
En 2018, le spécialiste français de la chips Altho a commercialisé 27 500 t de chips de pomme de terre et 120 t de chips de légumes, pour un chiffre d’affaires de 110 M€. 15 % sont vendues sous la…
Lire la suite
Vignette
Légume
Altho développe les chips de légumes
Altho, spécialiste de la chips de pomme de terre, vient d’investir 3,3 M€ pour augmenter ses capacités de production de chips de légumes. « Les chips de légumes sont à la mode pour leur aspect coloré…
Lire la suite
Vignette
Bio
Bientôt une légumerie bio à Lieusaint
L’établissement public d’aménagement de Sénart (Essonne) a signé la vente d’un hectare de terrain à la Coopérative Bio d’Ile-de-France au sein de l’Ecopôle qu’il a développé à Lieusaint. Sur la…
Lire la suite
Vignette
Bio
Légumerie bio : l’atelier de la Fée au Duc monte en puissance
Opérationnel depuis fin 2015, l’atelier de transformation de légumes bio de la Fée au Duc a rapidement trouvé sa place comme fournisseur des acteurs de la restauration collective en recherche de…
Lire la suite