Aller au contenu principal

Restauration

Vignette
BioEntrepriseFruitRégion
Pommes bio : developper le verger breton pour la demande en RHD
En 2018, 3 100 exploitations étaient cultivées en bio en Bretagne (+15 %), avec une forte accélération en fruits et légumes (légumes +18 %, fruits à noyau +40 %). Si la Bretagne prédomine, avec la…
Lire la suite
Vignette
BioEntreprise
Le marché du bio en France, toujours « record » et « dynamique »
Le nouveau président de l’Agence bio, Philippe Henry, et son directeur, Florent Guhl, ont fait état, le 4 juin, en conférence de presse d’une « nouvelle année 2018 record pour le bio ». Le bio a…
Lire la suite
Vignette
Bio
ProNatura et Vitafrais visent la restauration commerciale
Alors que les magasins spécialisés bio et la GMS forment son cœur de clientèle, le groupe Organic Alliance*, composé des spécialistes du bio ProNatura et Vitafrais, vise une nouvelle cible : la…
Lire la suite
Vignette
Bio
Bientôt une légumerie bio à Lieusaint
L’établissement public d’aménagement de Sénart (Essonne) a signé la vente d’un hectare de terrain à la Coopérative Bio d’Ile-de-France au sein de l’Ecopôle qu’il a développé à Lieusaint. Sur la…
Lire la suite
Vignette
Bio
Légumerie bio : l’atelier de la Fée au Duc monte en puissance
Opérationnel depuis fin 2015, l’atelier de transformation de légumes bio de la Fée au Duc a rapidement trouvé sa place comme fournisseur des acteurs de la restauration collective en recherche de…
Lire la suite
Vignette
Bio
Restauration commerciale bio : l'Inao valide un nouveau cahier des charges
Le Comité national de l’agriculture biologique (CNAB) de l'Institut national de l'origine et de la qualité (Inao), réuni le 13 décembre 2018, a validé un projet de nouveau cahier des charges de la…
Lire la suite
Vignette
BioMétierRégion
Rennes : bio et durable en hausse dans les cantines
De 2016 à 2018, la part d’achat bio pour les cantines scolaires gérées par la ville de Rennes, soit 80 restaurants servant 12 000 repas par jour, est passée de 7 % à 20 %. « Et d’ici 2020, la part d’…
Lire la suite
Vignette
Bio
Les fruits et légumes, moteur du bio en RHD
Alors que le marché bio pour la consommation à domicile a bondi de 43% entre 2015 et 2017, la dynamique est beaucoup plus faible en RHD : +1,4% en valeur en restauration commerciale et +3% en…
Lire la suite
Vignette
BioRégion
Bouches-du-Rhône : Uni-Vert fournit Sodexo
Sodexo a remporté le marché de la restauration scolaire de la ville de Marseille (320 restaurants) en misant sur une offre locale renforcée. La SRC a ainsi référencé la coopérative Uni-Vert pour son…
Lire la suite
Vignette
BioMétier
La légumerie Lezsaisons structure la filière fruits et légumes savoyarde
Fin septembre, la légumerie Lezsaisons, située à Saint-Pierre-en-Faucigny (Haute-Savoie) a été inaugurée. Le site de 2 200 m2 traite 1 200 t par an de légumes en IVe et Ve gammes (150 références)…
Lire la suite