Aller au contenu principal

Restauration

Vignette
EntrepriseA la une
Scolarest engage les enfants dans leur alimentation
Afin de s’adapter aux changements réglementaires (EGalim) et surtout aux attentes de ses jeunes convives, le fournisseur de repas scolaires Scolarest*, marque de Compass Group France spécialisée dans…
Lire la suite
Vignette
A la une
Après le Sud-Est, Maison Colom vise Bordeaux et l’Ouest
Installée sur le marché de Rungis depuis plus de dix ans, Maison Colom est spécialisée dans la fourniture de f&l à la restauration haut de gamme. Partenaire de Lafayette Gourmet sur une offre…
Lire la suite
Vignette
Métier
Il se convertit à la tomate à la demande de la restautration haut de gamme
Le 5 septembre, l’EARL du Château, exploitation maraîchère située à Neuville-sur-Oise (Val-d’Oise), inaugurait quatre nouvelles serres de production de tomates. À cet événement, plusieurs chefs de…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Île-de-France : coup de pouce pour les cantines
Pour l’année scolaire 2019-2020, la Région Île-de-France financera un supplément de 0,21 € pour chaque repas, pour inciter les établissements à utiliser en priorité des produits bio régionaux. L’…
Lire la suite
Vignette
BioEntrepriseFruitRégion
Pommes bio : developper le verger breton pour la demande en RHD
En 2018, 3 100 exploitations étaient cultivées en bio en Bretagne (+15 %), avec une forte accélération en fruits et légumes (légumes +18 %, fruits à noyau +40 %). Si la Bretagne prédomine, avec la…
Lire la suite
Vignette
Métier
Matériels et formation, les deux grands besoins pour les cantines
La demande de la Fondation Nicolas Hulot (FNH) à l’État de débloquer 1 Md€ sur trois ans pour que la restauration collective puisse atteindre les objectifs fixés par la loi EGalim a suscité un…
Lire la suite
Vignette
Métier
Fleury Michon investit dans les fruits et légumes
Le groupe Fleury Michon a annoncé, le 27 juin, la reprise de 50 % du capital social de la société Frais Émincés (5,9 M€ de chiffre d’affaires en 2018). Cette dernière, implantée à Pontchâteau (Loire-…
Lire la suite
Vignette
BioEntreprise
Le marché du bio en France, toujours « record » et « dynamique »
Le nouveau président de l’Agence bio, Philippe Henry, et son directeur, Florent Guhl, ont fait état, le 4 juin, en conférence de presse d’une « nouvelle année 2018 record pour le bio ». Le bio a…
Lire la suite
Vignette
A la une
Bilan 2018 très encourageant pour Agrilocal qui récompense ses meilleurs acheteurs
Semaine chargée pour l’association Agrilocal, créée en juillet 2013 et réunie en assemblée générale le 7 juin dernier à Salon-de-Provence. Agrilocal, c’est à l’origine une plate-forme digitale -…
Lire la suite
Vignette
Légume
« McDonald’s s’est engagé dans les pratiques environnementales bien avant que la demande sociétale soit là »
A l’occasion de la sortie des P’tits Concombres dans les Happy Meal de McDonald’s France, Rémi Rocca, directeur Achats-Qualité-Logistique et Environnement McDonald's France, revient pour FLD sur les…
Lire la suite