Aller au contenu principal

Restauration

Vignette
A la une
Union sacrée pour une tomate adaptée à la demande du consommateur
La tomate demeure le légume préféré des Français mais elle concentre aussi le plus de mécontentement quant à sa qualité organoleptique. La présentation faite à l’Inra le 7 juillet dernier de deux…
Lire la suite
Vignette
A la une
Le Min de Toulouse bien engagé sur la voie du redressement
Le Grand Marché-Min Toulouse Occitanie a présenté le 20 mars ses résultats. Il est géré depuis le 1er juillet 2017 par la holding Lumin (Semmaris, Poste Immo et Caisse d’épargne Midi-Pyrénées), Le…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Animation en RHD pour Provence Dauphiné
Du 25 mars au 6 avril, le réseau Provence Dauphiné lance sa “quinzaine du mieux manger” en RHD. La thématique en est l’écologie, la diversification alimentaire, le bio et le zéro déchet. Il a…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
RHD : alerte sur le projet de décret
Rarement on aura vu une telle unanimité : FNSEA/JA, APCA, Coop de France, CGI, et les représentants de la restauration collective (Geco Food Service, Restau’Co, SNRC) tirent la sonnette d’alarme…
Lire la suite
Vignette
A la une
McDo re-signe avec cinq coopératives fruits & légumes
« Confiance », « partenariat gagnant-gagnant », « moyen de progression », « sécurisation », « fierté »… Tel a été le vocabulaire utilisé lors du renouvellement du partenariat entre McDo et ses…
Lire la suite
Vignette
A la une
Bonduelle Food Service s’adresse de plus en plus au consommateur final
Lors du Sirha (du 26 au 30 janvier derniers), Bonduelle Food Service a présenté nombre d’innovations. Côté restauration, l’entreprise développe ses offres produits (ses “Pépites” associant légumes et…
Lire la suite
Vignette
Métier
Sirha 2019 : ce qu'il faut retenir côté fruits et légumes
L'édition 2019 du Sirha à Lyon (entre le 26 et le 30 janvier) a de nouveau été un succès au niveaux des exposants comme au niveau des visiteurs. L'offre en matière de produits exposés et les…
Lire la suite
Vignette
Métier
Les grossistes fruits et légumes très présents au Sirha 2019
Du 26 au 30 janvier prochains, à Lyon, se déroulera la 19e édition du rendez-vous mondial de la gastronomie et de l’hôtellerie, le Sirha. Le salon poursuit son expansion une année sur deux. En 2019,…
Lire la suite
Vignette
EntrepriseMétier
La Bretagne au capital de d’aucy
C’est le 10 janvier à Ploërmel (Morbihan) que Loïg Chesnais-Girard, président de la région Bretagne, et Serge Le Bartz, président du groupe d’aucy, officialiseront la prise de participation de la…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Un “avocado bar” à Paris
La date d’ouverture n’est pas encore connue mais début 2019, Paris aura son premier “avocado bar” (bar à avocats), située dans le quartier du Marais, rue du Caire. Baptisé “Avocateria”, il proposera…
Lire la suite