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Restauration

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A la une
Union sacrée pour une tomate adaptée à la demande du consommateur
La tomate demeure le légume préféré des Français mais elle concentre aussi le plus de mécontentement quant à sa qualité organoleptique. La présentation faite à l’Inra le 7 juillet dernier de deux…
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A la une
Bonduelle Food Service s’adresse de plus en plus au consommateur final
Lors du Sirha (du 26 au 30 janvier derniers), Bonduelle Food Service a présenté nombre d’innovations. Côté restauration, l’entreprise développe ses offres produits (ses “Pépites” associant légumes et…
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Métier
Sirha 2019 : ce qu'il faut retenir côté fruits et légumes
L'édition 2019 du Sirha à Lyon (entre le 26 et le 30 janvier) a de nouveau été un succès au niveaux des exposants comme au niveau des visiteurs. L'offre en matière de produits exposés et les…
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Métier
Les grossistes fruits et légumes très présents au Sirha 2019
Du 26 au 30 janvier prochains, à Lyon, se déroulera la 19e édition du rendez-vous mondial de la gastronomie et de l’hôtellerie, le Sirha. Le salon poursuit son expansion une année sur deux. En 2019,…
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EntrepriseMétier
La Bretagne au capital de d’aucy
C’est le 10 janvier à Ploërmel (Morbihan) que Loïg Chesnais-Girard, président de la région Bretagne, et Serge Le Bartz, président du groupe d’aucy, officialiseront la prise de participation de la…
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Flash Infos
Un “avocado bar” à Paris
La date d’ouverture n’est pas encore connue mais début 2019, Paris aura son premier “avocado bar” (bar à avocats), située dans le quartier du Marais, rue du Caire. Baptisé “Avocateria”, il proposera…
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Flash Infos
Le logo “Fruits & Légumes de France” arrive en RHD
Le logo “Fruits & Légumes de France” est élargi à la restauration collective. Interfel, avec Restau’Co et le SNRC, a modifié le guide d’utilisation. Guide et logo seront utilisables dès de…
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Métier
Et la cuisine centrale devient atelier culinaire…
Le 5 décembre, le groupe de restauration Elior a inauguré sa “Pépinière du goût”, nouveau concept développé pour ses cuisines centrales, à Ternay (Rhône). Le site prépare 15 000 repas par jour (avec…
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BioMétierRégion
Rennes : bio et durable en hausse dans les cantines
De 2016 à 2018, la part d’achat bio pour les cantines scolaires gérées par la ville de Rennes, soit 80 restaurants servant 12 000 repas par jour, est passée de 7 % à 20 %. « Et d’ici 2020, la part d’…
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Bio
Les fruits et légumes, moteur du bio en RHD
Alors que le marché bio pour la consommation à domicile a bondi de 43% entre 2015 et 2017, la dynamique est beaucoup plus faible en RHD : +1,4% en valeur en restauration commerciale et +3% en…
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