Aller au contenu principal

Serres Modernes du Val de Loire : produire du poivron français

Adrien Quaak, gérant des Serres Modernes du Val de Loire, a mis en place une serre high-tech de 5 ha pour produire du poivron.

Jusqu’en 2018, les Serres Modernes du Val de Loire exploitaient 4,5 ha de serres anciennes en concombre, à Bonnée, dans le Loiret. « Quand nous avons souhaité construire une nouvelle serre moderne, Kultive, le bureau commercial de la Sopa, a participé à la réflexion et nous a orientés vers la production de poivron pour lequel il y a un potentiel de développement en France, explique Adrien Quaak, associé avec son neveu Kévin Duval des Serres Modernes du Val de Loire. La production de poivrons nous permettait aussi de nous diversifier et de limiter les risques liés à une mono-production.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su