Aller au contenu principal

Plus de légumineuses et tubercules consommées dans 10 ans

© Pixabay

D'ici à 2028, la consommation de légumineuses, racines et tubercules devrait progresser de 1,9 % par an dans le monde, selon le rapport “Perspectives agricoles” pour la période 2019-2028 publié par la FAO et l’OCDE.

Par ailleurs, les surfaces agricoles, qui occupent 40 % des terres, ne devraient pas plus s'étendre d'ici dix ans, malgré une « extension des terres cultivées » qui sera compensée par une « diminution des pâturages ».

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su